Главная / Без рубрики / Сборная России разгромила Литву

Сборная России разгромила Литву

large (5)

Говорили, что Литва это прообраз Словакии – крепкая команда с хорошей обороной, здорово играющая на контратаках.

Но при всем уважении к сопернику, речь пойдет не о нем. Во-первых, подобные сравнения весьма условны, а во-вторых, слишком много интересного происходит с нашей сборной, чтобы рассуждать о других.

Дебютный матч в футболке с двуглавым орлом проводит иностранец – натурализованный бразилецГильерме. Он играет целый тайм, сохраняет ворота сухими, хорошо взаимодействует с партнерами, его тепло встречает стадион. Ни на секунду не возникло ощущения, что Гиля – чужой. Бодрое начало!

Возвращается в сборную после долгого перерыва лучший бомбардир современной России Александр Кержаков. И не просто возвращается, а отдает голевую передачу. С каким азартом нападающий смотрит за игрой со скамейки запасных в первой половине! Как мощно он входит в игру после перерыва!

Забивает второй гол за национальную команду Александр Головин – наверное, самый спорный футболист, получивший вызов в этот раз. Именно за этот выбор Слуцкого критиковали больше всего, вспомнили о конфликте интересов и прочих недостатках совмещения. И какой ответ! По результативности недавний резервист Головин обходит в сборной таких зубров как Юрий Жиркови Игорь Денисов. А по эффективности (2 матча, 2 гола) много кого еще. Кто бы мог подумать…

А еще впервые за сборную играют Крицюк и Максимов, забивают Смолов и Глушаков, вместе сИгнашевичем в центре обороны пробуют Тарасова. Столько событий, и все – в одном товарищеском матче против Литвы.

Вот правда, еще недавно в Москве на такую игру не пришло бы и десяти тысяч человек. Легко представлю полупустой стадион в Химках, гулкое эхо и вялые аплодисменты. А тут – 35 тысяч зрителей, отличная поддержка, позитив с обеих сторон. Здорово, что эпоха взаимного недоверия сборной и болельщиков ушла в прошлое. Будем надеяться, что надолго – вне зависимости от результатов.

Разгромная победа – не самое главное, что произошло в этот вечер. Мы, болельщики, увидели неравнодушие. Сборная – то, что она интересна. Слуцкий же получил кучу информации, которую, уверен, он с помощниками будет анализировать весь сегодняшний день. В самолете по пути в Париж нашему тренерскому штабу не нужны ни книги, ни фильмы – им и без этого будет чем заняться.

Скорее всего, в таком составе мы видели сборную в первый и последний раз. Из тех, кого принято считать на сто процентов основным, с первых минут играл только Игнашевич. Но резерв не подкачал, не размазал свой шанс безликой серой жижей по тарелке. И это, несомненно, плюс.

Такие товарищеские матчи запоминаются надолго. Даже несмотря на март. Даже несмотря на Литву. Даже несмотря на то, что через три дня мы играем с Францией на ее поле.

В Париже будет другой состав и, наверное, другая игра. Главное, чтобы прежним осталось отношение. Или настроение, или атмосфера – называйте как угодно. У этой сборной очень приятное лицо.

 

РОССИЯ – ЛИТВА – 3:0 (1:0)

Голы: Смолов, 41 (1:0). Головин, 61 (2:0). Глушаков, 72 (3:0).

Россия: Крицюк (Гильерме, 46), Смольников, Игнашевич, А. Березуцкий (Юсупов, 46), Комбаров, Самедов (Ионов, 46), Тарасов, Глушаков, Иванов (Максимов, 69), Мамаев (Головин, 46), Смолов (Кержаков, 46).

Литва: Черняускас, Чеснаускис (Бенета, 60), Климавичюс, Микуцкис, Андрюшкевичюс (Вайткунас, 46), Жулпа, Сливка (Куклис, 86), Вербицкас, Миколюнас (Петравичюс, 46), Спалвис (Матулевичюс, 60), Черных (Лукша, 80).

Предупреждения: Сливка, 29. Иванов, 49. Вербицкас, 69.

Судьи: ОРСАТО. Ди Фьоре, Костанцо (все – Италия).

26 марта. Москва. Стадион «Открытие Арена».

Источник: http://www.sport-express.ru/

Администратор

Смотрите также

1578906269_5v4a9852

УЧАСТНИЦЫ МАТЧА ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНКИ МИРА ПО ШАХМАТАМ ПРИБЫЛИ В ПРИМОРЬЕ

Во Владивосток в понедельник, 13 января, прибыли участницы матча за звание чемпионки мира по шахматам ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>