Главная / Все новости / «Мини-футбольная Чемпионская Лига»: второй год подряд сезон завершается «Матчем Звёзд»

«Мини-футбольная Чемпионская Лига»: второй год подряд сезон завершается «Матчем Звёзд»

Четверг 31 марта 2016 года стал — знаменательным днем для «Мини-футбольной Чемпионской Лиги».

Сразу после награждения призеров и участвующих команд лиги состоялась уже вторая традиционная игра с участием лучших игроков чемпионата — «Матч Звёзд».

По сравнению с прошлым годом, в нынешнем матче увеличилось время игры на 10 минут, и она уже составляла стандартно 50 минут (25 минут тайм). Так же увеличилось количество участвующих игроков, вместо 7 (вратарь и 6 полевых), в этот раз в каждую сборную было приглашено 10 человек (два вратаря и 8 полевых).

Основная отличительная особенность этого матча от аналогичного прошлогоднего, впрочем, как и всего чемпионата от сезонов предыдущих лет – это уровень игроков, уровень команд, который стал намного выше. В связи с этим матч получился не только показательным, но и эмоциональным, до конца напряженным, и насыщенным действиями каждого из игроков на площадке.

Составы игравших команд:

«Сборная 1-гокруга»

Вратари:

— Путкарадзэ Гоша (Бриджстоун) и Надёжкин Андрей (Маяк)

 

Полевые:

— Меркулов Владимир (Каменщик)

— Редькин Артур (Бриджстоун)

— Кулаков Дмитрий (Амикс)

— Медведь Денис (Аква Стрим ДВ)

— Фурсов Евгений (Ресторатор)

— Руденко Даниил (ГринАвто)

— Дёров Семён (Маяк)

— Цынский Даниил (Арсенал)

 

«Сборная 2-го круга»

Вратари:

— Степанов Роман (РМД) и Кутугулов Кирилл (Джапантрек)

 

Полевые:

— Лёдов Дмитрий (Арсенал)

— Москаленко Илья (Бриджстоун)

— Офицеров Михаил (Нерка)

— Дымченко Кирилл (Маяк)

— Данько Александр (РМД)

— Рахмонов Икромжом (ГринАвто)

— Долженко Алексей (Джапантрек)

 

На первых минутах игры чувствовалось волнение некоторых игроков:  не так уверенно и точно они действовали в передачах, в завершении атак. Помимо этого мало разговаривали между собой во время игры — не всегда что-либо подсказывали. Однако, как оказалось потом, спустя пять минут, после забитых мячей Ильи Москаленко и Кирилла Дымченко (оба со сборной 2-го круга), многие раскрепостились и играли в свой футбол, на тот максимум, который умеют.

Далее, уже лидерство на себя взял Владимир Меркулов, сначала отдав голевую, потом и сам, завершив атаку, сравнивает счет 2:2. Трёхходовка Редькин-Меркулов-Медведь так же приносит успех, и на перерыв в более комфортном счете уходит «сборная 1-го круга».

Пожалуй, можно отметить не только голы, но и красивый удар с лета Дмитрия Лёдова, попавшего в перекладину после навеса с углового  Ильи Москаленко, и самоотверженные подкаты Даниила Руденко, который ложился под удары соперника и блокировал их.

Во втором тайме очень хорошо понимали друг друга и контролировали мяч игроки «Сборной 1-го круга» — Редькин, Цынский и Меркулов. Однако, результативными ударами отличился игрок «Сборной 2-го круга» Илья Москаленко: в первом случае он воспользовался ошибкой защитников и выскочив один на один с вратарем – перебросил его, во втором после углового хлёстким ударом  попал в ближнюю «девять». И вот уже 4:4.

Артур Редькин выводит свою сборную вперед, однако, снова как под копирку, повторяет свой последний гол Москаленко: Дима (Лёдов) катит с углового, а Илья в касание сильно бьет, попадая под перекладину в ближний угол. 5:5.

Чувствуется борьба на площадке, зашкаливают эмоции, возросла и «цена ошибки». В одном из моментов, отражает опасный плотный удар низом вратарь  «Сборной 2-го круга» Кирилл Кутугулов. Однако со временем, и он не смог уже противостоять высокому мастерству и исполнению «звёзд». Меркулов дважды и Дёров, выводят свою сборную вперед.

«Сборная 2-го круга» и не думала сдаваться, пойдя всей командой в наступление. Так, разыграв мяч между собой Москаленко, Икром и Лёдов – сократили отставание 6:8. Был момент, когда бил в пустые ворота после сольного прохода и Алексей Долженко, но на помощь вратарю пришел защитник (Цынский), который выбил мяч уже с пустых ворот.

Возможно, физических сил не хватило во втором тайме игрокам «Сборной 2-го» круга, но упустили они еще дважды — проход Руденко и удар Редькина, и 10:6 – окончательный итог этого зрелищного, интересного матча.

По завершению «Матча Звёзд», было построение и награждение участников. Игроки команды-победительницы, «Сборной 1-го круга» получили сертификаты на спортивную ставку в спорт-бар «Bookmaker Club», а все участники – фирменные вымпелы с символикой памятного матча. Исходя из независимого, но общего мнения руководителей и судей матча, были выбраны  два самых полезных, самых лучших игрока матча – ими стали Владимир Меркулов и Илья Москаленко. Ребята получили фирменные футболки «Adidas»(от партнера турнира футбольного магазина «Атлант») и клубные карты на месяц занятий в сети «Чемпион» (от администрации СК).

Очень важную роль в матче играли и руководители команд. Они не только должны были руководить игроками, советоваться с ними в чем-либо; помогать, подбадривать их; но и должны были анализировать действия своих игроков для того, чтобы потом отразить это и в послематчевых интервью с традиционными для них вопросами. На этом матче, в «Сборной 1-го круга» роль руководителей играли сразу два человека, менеджеры  лучшей команды лиги, «Каменщика» — Сергей Гареев и Олег Бронски. В «Сборной 2-го круга» ответственным был один из руководителей «Ресторатора» Владимир Чугуй.

1) Как хорошо взаимодействуют игроки Вашей сборной по ходу матча? Смогли ли за 50 минут сыграться?

— Олег: «Нашей команде в первом тайме, особенно в начале игры, не удалось найти взаимодействия, игроки чувствовали себя нервозно, чем воспользовался соперник, благодаря голам Москаленко (Бриджстоун) и Дымченко (Маяк). Со временем, слаженно стали действовать. А в перерыве Цынский (Арсенал) был переведен со второй четверки в первую, так как там играл его давний партнёр еще по юношеской команде «Портовик» Редькин (Бриджстоун), с которым они давно уже вместе играли. А Медведь (Аква Стрим ДВ) был переведен во вторую четверку. И это себя оправдало, мощь первой четверки возросла, как и слаженность игры второй, что и сказалось потом на результате матча.

— Владимир: «Игроки все — были опытные, и взаимодействие на поле было установлено с первых минут матча».

2) Кто берет лидерство на себя в Вашей команде? (Можно перечислить 2-3 игрока)
— Олег: » Беспорным лидером был Владимир Меркулов (Каменщик), индивидуальное мастерство которого позволяет в принципе в одиночку решать исход матча, причем не только здесь, но и в других играх. Кроме того, лидерские качества и его авторитет, они немножко стимулировали игроков нашей команды на победу в матче, на бескомпромиссную борьбу.

Очень понравилась игра Дмитрия Кулакова из «Амикса», по этому матчу показалось, что он -вообще самый быстрый игрок в лиге. Очень быстрый, резкий, почти не проигрывал единоборства.

Семен Дёров (Аква Стрим ДВ) в первой четверке действовал много в созидании, в попытках наладить комбинационную игру в атаке. И в большей части достаточно эффективно.

Артур Редькин (Бриджстоун), понятно конечно всем, что игрок — очень высокого уровня, один наверно из лучших игроков Приморья на сегодняшний день; действия его очень эффективны; играл на своей позиции — сзади. Но опять же, отсутствие наигранных комбинаций — не позволяло, может быть где то еще лучше, действовать в атаке. Хотя, по-моему, свой гол он всё же забил.

Про Цынского было сказано раннее. Он лучше действовал, конечно, во втором тайме.

Парень с «Ресторатора» (Евгений Фурсов) действовал старательно, искал подходы, был заряжен на борьбу. То же самое можно и сказать про Дениса Медведя (Аква Стрим ДВ), у него большой потенциал и очень полезны его действия. А когда Денис обрел нового партнера в лице Даниила Руденко (ГринАвто) — у них было все еще слаженней. Даниил — техничный игрок, очень хорошо проявил себя во втором тайме — совершил обыгрыш и нанес точный удар».

-Владимир: «Лидерство в сборной команде 2-го круга взял на себя капитан Илья Москаленко (Бриджстоун). Так же хотелось бы отметить игру Александра Данько (РМД) и Дмитрия Лёдова (Арсенал).

3) Выпадает ли кто то? Если да, ошибается кто-то сильно, часто, то в чём, какие у них ошибки?

— Олег: «Ошибки были технические у кого то — лишь из-за того, что отсутствовала сыгранность. Может у кого то была неуверенность в своих действиях, и это сковывало. Но азарт борьбы всех захватил, полностью всю команду, и потом контратаки наши проходили быстро, была и подстраховка, всё наладилось.»

-Владимир: «Не ошибается тот, кто ничего не делает, а учитывая, что в команде не было одного игрока для полноценной второй четверки и несколько игроков были сразу после своих игр, то можно лишь посетовать на упущенные возможности, когда несколько раз мяч попал в штангу и перекладину. А как известно: «не забиваешь ты — забивают тебе!» Что собственно и произошло. Но это игра. И она была очень интересной.

4) Как действовали вратари, кто оказался сильнее на Ваш взгляд: тот, кто стоял 1-й тайм, или 2-й?!

-Олег: «Игра вратарей полностью соответствовала статусу матча. Оба голкипера действовали очень удачно против такого нападающего, как Москаленко, обладающего феноменальными данными, в плане силы удара, быстроты, способности быстро оценить ситуацию. И то, что количество забитых мячей команды соперника оказалось меньше, чем забила наша команда, большая заслуга — и Гошы, и Андрея. Отмечу, что основная нагрузка на обоих вратарей выпадала на концовку таймов, видимо было связано с физическими данными игроков команды. Но повторюсь, наши вратари прекрасно справились с задачей, защитили наши ворота, и внесли вклад в победу команды.

-Владимир: «Хочу отметить игру вратарей. Если бы не их мастерство, счёт конечно же был другим.

5) Какие впечатления от матча?! На Ваш взгляд, нужны ли такие итоговые «Матчи Звёзд» в дальнейшем, интересны ли они для зрителей и игроков (которые участвовали)?

-Олег:
«Матч показал, что игроки в состоянии в кратчайшее время наладить между собой игровые связи, что они — «говорят на одном футбольном языке».

Один из положительных моментов «Матча Звёзд» — это то, что для молодых игроков участие — это возможность поучаствовать в игре с бывалым опытным футболистом — с признанными мастерами, почувствовать скорость игры, скорость мышления. Это всё послужит на благо каждого игрока, который попал на этот матч. Причем это касается не только наших игроков, но и игроков соперника. Такой бесценный опыт, конечно, пойдет всем на пользу.

Следует отметить, что каждый член команды был настроен лишь на победу, боролся до конца. Я считаю, что вообще каждый игрок «Матча Звёзд» достойно представлял свой клуб, и думаю, будет дальнейшим стимулом роста в их футбольной карьере.

— Владимир: «Впечатления от матча самые лучшие. Уверен, что игра понравилась абсолютно всем. И зрителям, и игрокам, и судьям! На будущее — надо держать двух «резервистов» на случай, если кто-то не сможет участвовать. Спасибо».

Сразу после матча поделился и впечатлением от игры единственный участник сразу двух «Матчей Звёзд», как  прошлогоднего, так и нынешнего — Андрей Надёжкин (Маяк). Причем мы попросили сравнить эти две итоговые игры разных лет: «Мне показалось, что этот матч прошел интереснее, чем прошлогодний. Потому что прошлогодний матч – более получился  товарищеским, не все игроки восприняли его всерьез и некоторые пришли, будто повеселиться, а этот матч получился более футбольным что ли, может — повлияли призы для победившей команды или престиж уже поднялся этого матча, но даже по состоянию внутри команды было видно как все серьезно и трепетно относятся к игре, даже те, кто сидит на скамейки переживают за тех, кто на поле, пропустили гол — все расстраиваются, забили — все радуются. Прям, реально ощущаешь себя будто в сборной, а в прошлом году такого не было — там был как товарищеский, развлекательный матч, а здесь на серьезном эмоциональном уровне. В общем, мне очень понравилось».

Орг.комитет «Чемпионской Лиги» благодарит всех участников «Матча Звёзд» за эту потрясающую игру, за проявленное индивидуальное мастерство и совместные красивые комбинации, за этот профессиональный подход и отношение к данному матчу. Очень надеемся, что помимо положительных эмоций, такая встреча помогла еще ближе  сплотить между собой команды лиги и их игроков, ведь участники из разных команд в этот вечер были едины, наслаждаясь совместным футбольным праздником.

« 1 из 3 »

Руководитель «Чемпионской Лиги», Артём Апухтин (89502827087).

Профессиональную видеозапись с «Матча Звёзд» можно скачать любому желающему, перейдя по ссылке https://yadi.sk/d/aEyNY0c-qfR7Z или посмотреть в группе «Чемпионской Лиги»  http://vk.com/chempliga .

Благодарим за профессиональную фотосъемку и эффектные кадры с награждения команд лиги и «Матча Звёзд» — Анну Вязьмину.

 

 

Администратор

Смотрите также

1578906269_5v4a9852

УЧАСТНИЦЫ МАТЧА ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНКИ МИРА ПО ШАХМАТАМ ПРИБЫЛИ В ПРИМОРЬЕ

Во Владивосток в понедельник, 13 января, прибыли участницы матча за звание чемпионки мира по шахматам ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>