Главная / Спорт / Баскетбол / Андрей Кириленко — на паркете «Олимпийца»

Андрей Кириленко — на паркете «Олимпийца»

Его появления в этом зале ждали четыре года назад. Тогда БК «Спартак-Приморье» принимал московский ЦСКА, в котором он был центральной фигурой. И вот после завершения игровой карьеры, в которой известные клубы NBA и лучшие команды нашей страны, в статусе президента Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко — на паркете «Олимпийца». Трибуны заполнены, как на матчах «Спартака», но в аудитории те, кто смутно помнит или не помнит вообще, как Кириленко уезжал за океан, а приморский клуб выходил в топовый дивизион. Для них с подачи Кириленко создан проект «Школа 2.0».Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола:

— Эта программа и создана для того, чтобы наших учителей физкультуры, наших родителей и тех, кто с самого начала закладывает эту базу, показать, что конкретно нужно делать на таком раннем этапе.

Почти 60 минут Кириленко старается объяснить азы, главное — привить любовь к баскетболу. С портретами выдающегося игрока на майках подопечные вживаются в роль кудесников мяча.

Виталий Каюмов, воспитанник ДЮСШ г. Уссурийска:

— Когда Кириленко показывал какие-то движения, отрабатываешь их, чувствуешь, как прибавляешь — даже пусть это 60 минут, но всё равно за это время ты учишься, познаешь. Он, как, по моему мнению, самый грамотный баскетболист в России, может многое. У него есть, чему поучиться.

Все от мала до велика в этом спорте смотрят на Кириленко, как на цементирующий элемент. Скандалы прошлых лет раскололи российский  баскетбол — опустили его уровень гораздо ниже паркета. И теперь надо аккуратно выстраивать отношения, по крайней мере, чтобы вернуть утраченные позиции — эпохи того же Кириленко.

Михаил Дроздов, президент Приморской федерации баскетбола:

— Принял решение для себя, что надо объехать всю страну, чтобы познакомиться со всеми регионами — со всеми федерациями, чтобы потом наладить тонкие нити, паутинки, которые потом сплотятся в одно целое — в РФБ.

Работы не только в крае — непочатый край. Заслугами прошлого жить нельзя. Кириленко готов помогать поднимать баскетбол, как он по привычке говорит, на Восточном побережье.

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>