Главная / Все новости / «Луч-Энергия» проиграл с минимальным счетом «Тосно»

«Луч-Энергия» проиграл с минимальным счетом «Тосно»

«Тосно» в гостях с минимальным счетом обыграл «Луч-Энергию». Победный гол забил нападающий клуба из Ленинградской области Владимир Ильин на восемьдесят девятой минуте.
Все называли этот матч «битвой за шесть очков», и это верно. До матча между соперниками разница была в один балл. Для «лесников» и приморцев, находящихся по обе стороны границы «зоны вылета» турнирной таблицы, важность этого матча была запредельной. Это давление, видимо, и сказалось на игре хозяев.
«Луч-Энергия» уверенно начал первый тайм, к чему гости были готовы. Процент брака в первой половине игры казался огромным: центральный полузащитник желто-синих Семакин, проделывая огромный объем работы, часто помогал в атаке и имел пару полумоментов, но хорошо знакомые приморским болельщикам защитники «Тосно» держали все под контролем. Как всегда был активен Кабутов, действовавший то справа, то слева в атаке, ему удался шикарный слалом через полполя, но войдя в штрафную он снова принялся «накручивать» защитников, в итоге пришлось довольствоваться лишь очередным угловым, которых за этот матч было подано немалое число.
После перерыва хозяева имели отличный шанс для взятия ворот, но мяч после розыгрыша штрафного удара в исполнении Максима Казанкова просвистел в считанных сантиметрах рядом со штангой. В эпизоде с неудачно разыгранным свободным ударом лучовцы чуть не привезли выход один на один. Семакин по факту совершил фол последней надежды, но судья ограничился желтой карточкой, с чем не были согласны игроки «Тосно».
На семьдесят первой минуте гости предъявили свои серьезные намерения на эту игру ударом, но Александр Котляров вытащил из-под перекладины, переправив мяч на угловой. У вратаря «Луча-Энергии» сухая серия продолжалась 456 минут, и в этой игре двумя шикарными сэйвами он ее продлевал. Последние пятнадцать минут хозяева изо всех сил пытались протолкнуть мяч в сетку ворот воспитанника приморцев Артура Нигматулина. После удара все того же Семакина неуклюже сыграл на добивании Кабутов – ключевой момент матча. В тот момент, когда казалось, что у хозяев очередной «сухарь», выстрелом в упор на восемьдесят девятой минуте отличился вышедший ранее на замену «козырь» гостей Владимир Ильин – 0:1.
«Луч-Энергия» терпит первое домашнее поражение этой весной, проигрывает бой, но не сражение, а «Тосно» уходит в отрыв от зоны вылета.
Сергей Передня, главный тренер «Луча-Энергии»:
— Обидное поражение. В сегодняшней игре было много борьбы. Моменты создавали как мы, так и соперник. Увы, нам забили в самой концовке. К ребятам у меня претензий нет. Сражались, бились. Все что могут на сегодняшний день, все показали. Но рук не опустим, продолжим работать.
Сегодня соперник играл с одним нападающим, хотя обычно действует с двумя. Зато был насыщен центр поля. Гостям сегодня повезло. А нам нужно работать над реализацией голевых моментов.
— Какова ситуация с травмированными?
— Лазарет опустел. Все в строю. Впереди у нас тяжелая дорога в Томск. Там на поле появятся свежие игроки.
— В Томске вы выступали будучи игроком. С какими чувствами туда поедете?
— Я слежу за этой командой, знаю ее слабые стороны. А у нас такое турнирное положение, что отступать некуда. Будем настраиваться на эту игру и постараемся добиться положительного результата.
Дмитрий Парфенов, главный тренер «Тосно»:
— Хочу поздравить своих футболистов с победой. Сегодняшняя игра была важна для обеих команд — и для нас, и для хозяев. Обеим командам была нужна победа.  Дорога у нас была дальняя, но сегодня ребята выполнили на поле тренерскую установку, дотерпели и в самом конце матча забили гол. Может быть, повезло, но мы очень хотели выиграть этот матч.
«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Тосно» (Тосно) – 0:1 (0:0).
 
Гол: Ильин, 89, 0:1.
30 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.
07.04.2016. Владивосток. Стадион «Динамо»: 800 зрителей.
Составы команд:
«Луч-Энергия»: Котляров, Кренделев, Грицаенко, Гузь, Пискунов, Ребко, Семакин, Кабутов, Клопков (Кортава, 83), Казанков (Гордиенко, 59), Нивалдо.
«Тосно»: Нигматуллин, Тетрашвили, Аравин, Астафьев, Бочков, Кашчелан (Сухарев, 90+0, Галиулин (Чхапелия, 68), Смирнов, Гультяев, Мухаметшин (Ильин, 58), Кутьин (Марков, 76).
Предупреждения: Семакин, 61, Гузь, 84 — Бочков, 27, Нигматуллин, 90+.
Главный судья: Денис Шпилев (Белгород).
Виталий Петров, ИА СпортПриморье
Фото пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>