Главная / Все новости / Большой турнир по борьбе прошел во Владивостоке

Большой турнир по борьбе прошел во Владивостоке

В субботу, 9 апреля, во Владивостоке в кампусе ДВФУ стартовал XVII всероссийский мастерский турнир по спортивной борьбе на призы ректора университета. Соревнования объединили около 150 спортсменов из 12 краев и областей России.

big146204img_8409

Помимо приморских борцов в чемпионате участвуют спортсмены из Хабаровского края, Якутии, Сахалинской и Амурской областей, Тувы и Бурятии, а также один участник из Чеченской республики.

big146204img_8334

Соревнования носят статус мастерских. В них участвуют борцы с разрядом не ниже кандидата в мастера спорта, а победители могут получить это спортивное звание. Стоит отметить, что турнир объединил представителей вольной и греко-римской борьбы, также в нем участвуют девушки. Ранее соревнования проводились только среди «вольников».

big146204img_8214

Как сообщил главный рефери соревнований, судья международной категории Виктор Райков, в первый день пройдут четвертьфиналы и полуфиналы, а 10 апреля с 11.00 состоятся решающие схватки и будут выявлены победители.

Несмотря на то, что самые яркие поединки состоятся завтра, в первый день соревнований много весьма зрелищных схваток. Борцы не всегда согласны с решениями судей и подается большое количество протестов.

big146204img_8317

В одной из схваток в турнире по греко-римской борьбе победу в 1/4 финала одержал мастер спорта Алексей Рытов. Сначала он проигрывал, но в итоге сумел переломить ход поединка.

«Я родом из Хабаровска, переехал в Приморье по работе. Времени на подготовку к этому турниру у меня было немного. Я поздно узнал об этих соревнованиях. С самого начала для меня этот поединок не задался. Я пропустил четырехбалльный бросок, и пришлось отыгрываться. Еще до перерыва сумел счет сравнять — провел бросок. Во втором периоде заработал балл за то, что во время броска соперника сумел провести контрприем и выйти в активную позицию, потом сам провел бросок и вышел на удержание. Если бы бросок не вышел, то было бы сложно. Можно сказать, что фортуна была на моей стороне», — рассказал корреспонденту VL.ru спортсмен.

big146204img_8403

Результаты будут опубликованы позднее.

Источник — VL.ru

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>