Главная / Спорт / Баскетбол / Женская команда ДВФУ вышла в топ-16

Женская команда ДВФУ вышла в топ-16

Баскетболистки ДВФУ вышли в плей-офф Чемпионата АСБ России
Женская команда Дальневосточного федерального университета вышла в топ-16 Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России. Решающие игры за право представлять Дальний Восток на национальном уровне состоялись в спорткомплексе «Олимпиец» 6-7 апреля. Студентки ДВФУ под руководством Андрея Терехина уверенно обыграли соперниц из Хабаровска и пробились в плей-офф, в очередной раз не оставив ни единого шанса другим командам.
Перед началом серии матчей спортсменов напутствовала директор Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Виктория Прошкина:
«Для Дальневосточного федерального университета большая честь принимать студенческий турнир такого высокого уровня. Я уверена, что все вы внесете большой вклад в развитие студенческого баскетбола в нашей стране. Желаю вам расти каждый день и достигать новых спортивных высот».
На старте решающего тура команда ДВФУ играла с Тихоокеанским госуниверситетом (Хабаровск). Студентки из Владивостока с первых минут повели в счете и к большому перерыву имели двукратное преимущество. Установки тренера и настрой на победу позволили в третьем периоде закрепить лидерство и завершить матч с большим перевесом 72:50.
В матче за первое место между ДВФУ и Дальневосточной государственной академией физической культуры открыли счет соперницы из Хабаровска, но приморские студентки сумели быстро набрать очки. На протяжении практически всего матча преимущество переходило с одной стороны на другую. К последнему перерыву ДВФУ имел небольшой запас в счете (54:50), но в решающей 10-минутке студентки сделали рывок и завершили игру с уверенным отрывом 73:63.
«По итогам матчей отмечу Ирину Курбанову, Владу Русакову, Евгению Шинкоренко и, особенно, Анастасию Громыко, которая показала очень хорошую игру во второй встрече, — рассказал главный тренер команды ДВФУ Андрей Терехин. — Впереди у нас плей-офф, где игры станут еще сложнее. Будем работать над физической формой баскетболисток и тактикой — считаю, что надо больше использовать возможности нашей «легкой артиллерии» — Ирины Курбановой и Евгении Шинкоренко».
К сожалению, не удалось пройти на следующий этап Чемпионата АСБ мужской команде ДВФУ. Хорошо стартовав в игре с Приамурским госуниверситетом (Биробиджан), студенты не смогли удержать набранных очков и уступили. В матче за третье место команда ДВФУ одержала верх над Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса.
Соперницы баскетболисток ДВФУ по топ-16 определятся на следующей неделе — 15-16 апреля игры пройдут в Твери, Магнитогорске и Новокузнецке. С ними сборная Дальневосточного федерального университета будет бороться за выход в Суперфинал. Напомним, в 2010 и 2013 годах женская команда ДВФУ становилась абсолютным чемпионом России, в 2009 и 2012 годах — серебряным призером, а в 2014 и 2015 годах — бронзовым.
Пресс-служба ДВФУ
Фото пресс-служба департамента физической культуры и спорта Приморского края

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>