Главная / Все новости / Сезон картинга открыли на «Змеинке»

Сезон картинга открыли на «Змеинке»

big146239img_8528

В воскресенье, 10 апреля, на картодроме «Змеинка» владивостокские картингисты открыли новый сезон. Новички и опытные гонщики провели тренировочные заезды и проверили технику перед грядущими соревнованиями.

Школа картинга работала круглый год. Зимой гонщики выезжали на трассу для отработки правильной траектории движения, но упор делался на теоретические занятия. Участники постарше выезжали на соревнования в Хабаровск и Благовещенск. Так, команда Алексея Украинца одержала победы в четырех этапах чемпионата Дальнего Востока.

Тренировочные заезды проводились в различных классах картов. К сожалению, отсутствовал самый мощный – KZ, который способен развивать скорость до 180 км/ч. Взрослые участники ездили на Rotax Max (125 см3) и Rotax Mini (125 см3, с ограничением мощности двигателя). Дети, среди которых были и совсем юные — 4–5-летние пилоты, соревновались на машинах Parilla Mini (60 см3) и Parilla Micro (50 см3).

big146239img_8696

В этом сезоне многие участники сменили машины и перешли в более старшие классы. Появились и новые пилоты как среди детей, так и среди взрослых.

С картинга началась спортивная карьера у многих профессиональных пилотов «Формулы 1», например, Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля. На этой тренировочной гонке присутствовал Марк Шульжицкий, известный по выступлениям в гонке «24 часа Ле-Мана», а также в чемпионате мира по гонкам на выносливость, в классе спортпрототипов в составе команды Greaves Motorsport.

big146239img_8564

Впереди у владивостокских пилотов шесть этапов открытого чемпионата Владивостока по картингу. Они также пройдут на «Змеинке», первый из них состоится 24 апреля. Помимо спортсменов из столицы Приморья в них, по словам организаторов, примут участие гонщики из Находки, Уссурийска и Лесозаводска.

big146239img_8787

Источник: VL.ru

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>