Главная / Спорт / Баскетбол / Приморские школьные команды достойно представили Приморский край на Суперфинале Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Приморские школьные команды достойно представили Приморский край на Суперфинале Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Приморские школьные команды достойно представили Приморский край на Суперфинале Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», который проходил с 4 по 10 апреля в Екатеринбурге.

32 сильнейшие команды со всей страны, прошедшие несколько этапов региональных отборов, восьмой год подряд оспаривали звание сильнейшего в формате Суперфинала.

Команда девушек «Приморочка» из поселка Сибирцево, неоднократно становившаяся призером чемпионата, вышла в Суперфинал уже в шестой раз. В этом сезоне на роль фаворита наша команда, стоит отметить, самая молодая из тех, что пробились в финальную часть, уверенно вышла в плей-офф, заняв второе место в своей группе. На групповом этапе наша команда одержала волевую победу над сверстницами из Удмуртии со счетом 40:39 и разгромила «Фортуну» из Томской области – 85:46. Плей-офф для «Приморочки» начался с досадного поражения будущему бронзовому призеру, команде «Комета» из Орловской области, с разницей всего в один бросок – 56:59. В «утешительном» плей-офф приморочки побед больше не одерживали и заняли итоговое восьмое место в общей классификации.

Сергей Женжера, тренер команды «Приморочка»: «Результат для нас нормальный, рассчитывать на что-то большее в этот раз не приходилось. Выиграй третью игру на групповом этапе, можно было задумываться о выходе в «четверку». Но мы со всеми боролись до конца, не опускали рук. Против нас играли взрослые 18-летние девчонки, обученные, а у нас в стартовой пятерке девочкам по 14-16 лет, а остальным еще меньше. Так что мы и так прыгнули выше головы».

Юноши из Арсеньева вышли в Суперфинал во второй раз. Если дебют, который состоялся два года назад, удачным не назовешь (арсеньевцы тогда заняли 13 место), то в этот раз подопечные Евгения Акуличева сделали уверенный шаг вперед, заняв 5 место. Black Sharks на групповом этапе уступили только чемпионам из Красноярска, а одержали крупные победы над командами из Тулы – 94:64, и Кемерово – 88:65. В четвертьфинале приморцам достался в соперники единственный зарубежный коллектив, и гости из Монголии в концовке матча вырвали победу – 73:69. Больше «Черные Акулы» осечек не допускали, сначала обыграв «Ритм» из Заречного – 77:69, а затем сверстников из Пермского края – 93:89.

Нападающий приморцев Артур Акиньшин стал самым результативным игроком Суперфинала, набрав 33 очка в среднем за игру, и по праву вошел в состав сборной «Школьников» против «Звезд Спорта» в традиционном Матче звезд ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», который закончился со счетом 43:43.

Евгений Акуличев, тренер команды Black Sharks: «В первых двух матчах мы сыграли удачно. Вышли на команду Монголии, цепкую, играющую на грани фола. Настрой боевой был во всех матчах. Могли рассчитывать на выход и в первую четверку, но пятое место в Суперфинале – хороший результат».

Пресс-служба БК «Спартак-Приморье»

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>