Главная / Все новости / Чемпионат Приморского края по бадминтону прошел во Владивостоке

Чемпионат Приморского края по бадминтону прошел во Владивостоке

Сегодня, 14 мая, в спорткомплексе «Олимпиец» стартовал командный чемпионат Приморья по бадминтону. Этот турнир проводится в нашем крае во второй раз и по сравнению с прошлым годом собрал в два раза больше участников — 18 команд.
big14735401

Если вы считаете что бадминтон это пляжный вид спорта, где основная задача игроков как можно дольше «держать» волан в воздухе, то глубоко ошибаетесь. В профессиональном спорте все наоборот. Нужно сделать так, чтобы соперник волан не отбил, и для этого необходимо приложить немалые усилия. Представьте, что перьевой волан весом всего пять грамм во время игры может летать над небольшой площадкой со скоростью выше 400 км/ч, а спортсмены принимают такие подачи и продолжают игру.

big14735405

На этом турнире скорости были ниже, но вполне сопоставимые с профессиональными. Участники были разделены по уровню подготовки на три подгруппы.

«И если в прошлом году у нас все тяжело шло. Было всего семь команд, то сейчас желающих оказалось больше. Притом участники бьются, людям интересно играть. Также по сравнению с прошлым годом мы решили провести не два круга, а три», — рассказала помощник главного судьи и мастер спорта международного класса Юлия Мартыненко.

big14735406

В этом году на медали претендуют и серебряные призеры прошлого сезона — команда «Восток-Спорт». Но победы им легко не даются. Об этом рассказал играющий тренер команды Алексей Золотуев, который в прошлом профессионально занимался бадминтоном.

«Уровень этого турнира достаточно высок. Появились сильные игроки: Мартыненко, Чигинцева, Калиненко и другие. Есть с кем играть и бороться. В одиночке есть соперники, которые дают мне отпор. Приходится придумывать обманные удары, чтобы побеждать», — поделился впечатлениями Золотуев.

big14735411

В этом турнире могут участвовать люди всех возрастов. Соперником школьника начальных классов может стать куда более взрослый игрок. В команде «Солнышко», которая в прошлом сезоне в этом турнире одержала победу в группе «Б», состав команды тоже разный.

«В нашей команде играют спортсмены от зрелых до очень молодых. Мы — настоящие любители бадминтона, — говоритАндрей Соболев. — В команде есть и школьники, и государственные служащие, и предприниматели. В этом году в группе «Б» достаточно много сильных команд, так что если мы займем второе или третье место, будет очень хорошо. Я начал играть в бадминтон в 40 лет. Вот уже 10 лет я этим занимаюсь, мне очень интересно, это моя жизнь».

big14735417

В турнире участвуют и молодые спортсмены, которые имеют опыт выступления на различных юношеских краевых, региональных и всероссийских соревнованиях. София Дорошенко выступает за «Приморье-Юниор», а несколько дней назад на первенстве края сумела завоевать три медали: в парном разряде — золото, в одиночном — серебро и бронзу в смешанном. Теперь она играет здесь и также надеется на победу, тем более что ее команда в прошлом году сумела выиграть.

big14735419

«Я получаю удовольствие от игр и сейчас не волнуюсь на площадке. Обычно переживаю в личных турнирах. А тут никакого мандража нет, команда поддерживает, — рассказывает София Дорошенко. — Хочу добиваться результата, выигрывать в различных чемпионатах. То, что здесь участники самых различных возрастов — ничего страшного. Я играла женскую одиночку против соперницы старше себя и у меня получилось выиграть в этой встрече».

Соревнования продолжатся в воскресенье, 15 мая. Начало игр в 9:30.

Источник: vl.ru

big14735422

Администратор

Смотрите также

003 Сентябрь не может пройти без дрифта!

Гонщики Российской дрифт-серии приглашают зрителей на дрифт-шоу

Участники дрифт-шоу «РДС без границ» приглашают жителей края на последнее дрифт-мероприятие года. Напомним, 21 сентября ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>