Последние новости!
Главная / Все новости / Третий этап соревнований по дрифту РДС-Восток прошел во Владивостоке

Третий этап соревнований по дрифту РДС-Восток прошел во Владивостоке

Третий этап соревнований по дрифту РДС-Восток прошел во Владивостоке на минувших выходных. В очередной раз зрители убедились, что дрифт — дисциплина непредсказуемая. Судейское задание оказалось непростым, поэтому соревнование отмечено как яркими взлётами, так и громкими вылетами. Лидер субботней квалификации Александр Булычев в парных заездах не прошёл дальше стадии топ-8, а красноярец Дамир Идиятулин, квалифицировавшийся со вторым результатом, сенсационно выбыл в топ-16. Напротив, абсолютно лучший для себя результат – второе место, показал на этом этапе молодой пилот Алексей Несмеян. Макар Черныш из Благовещенска занял третью позицию, победителем стал Максим Седых из Владивостока.
Пожалуй, самый непредсказуемый этап РДС-Восток за последнее время, начинался вполне ожидаемо. В квалификации пилоты команды «Форс» Константин Авшаров и Дамир Идиятулин взяли четвёртое и второе место соответственно. Третий результат одиночных заездов у Ильи Фёдорова, первым стал Александр Булычев (команда «К-спорт»). Однако что-то пошло не так и в парных заездах лидеры квалификации выбывали один за другим.
Дамир Идиятулин сегодня находится на второй строчка общего зачёта чемпионата РДС-Восток, он по праву считается одним из сильнейших пилотов страны. Тем обиднее было его поражение в топ-16 — в парном заезде с Антоном Дубовиком из Хабаровска. После хорошей постановки автомобиль Дамира потерял сцепление с трассой, как результат – ошибка и минус пять баллов – отставание, которое красноярец не смог отыграть. Нельзя не отметить высокий уровень, который показывает в этом сезоне хабаровчанин Антон Дубовик. В Хабаровске нет трассы для тренировок и, как следствие, местные пилоты лишены возможности тренироваться. Кстати, этот факт в своё время стал причиной переезда во Владивосток четырёхкратного чемпиона РДС-Восток Ильи Фёдорова. Однако даже достаточное количество тренировок перед этим этапом не уберегло Илью от «борща» — так в дрифте называют ошибку, допущенную по вине самого пилота. В топ-8 Фёдорову в соперники достался Макар Черныш, последний и вышел победителем из этой схватки.
Несмотря на хорошую для дрифта погоду, а таковой считается практически любая, если нет дождя, несколько раз по ходу соревнований пилоты вылетали с трассы. Сильно повредил свою машину ещё на субботней тренировке Роман Нехай, да так, что не смог даже выехать на квалификацию. Ещё несколько вылетов было и по ходу парных заездов, однако поролоновые блоки безопасности вдоль трассы уберегли автомобили участников от серьёзных повреждений.
В числе пилотов, взлетевших на высокие позиции, оказался и Константин Горчаков. Гонщик может смело записать себе в актив воскресную победу над Александром Булычевым в топ-8. Но в полуфинале Константин уступил сначала Максиму Седых, а потом и Макару Чернышу в споре за третье место. Второй этап подряд Константин занимает четвёртое место, что, по его словам вселяет надежду. «Дело и в везении, на этом этапе точно – говорит Константин Горчаков, пилот РДС-Восток, Булычев – стабильный пилот, всегда показывал хороший дрифт, но развернуло его в заезде со мной. Дальше в заезде с Максом мне не хватило опыта, а с Макаром хороший дрифт показали. Второй этап подряд четвёртый результат даёт настрой – лишний раз и машиной позаниматься и на тренировку выехать» — заключил Константин Горчаков.
Приятным событием этапа стало возвращение в строй Макара Черныша. Благовещенский пилот всегда старается показывать зрелищный, дымный дрифт, за это его и любит публика. Но, увы, на третьем этапе стремление к зрелищности сыграло злую шутку со многими пилотами. Оставив за бортом двух коренных хабаровчан — сначала Егора Шумилкина, а затем и Илью Фёдорова, Макар Черныш в полуфинале проиграл Алексею Несмеяну, но всё же отстоял право на подиум в сражении с Константином Горчаковым. «Возвращение неплохое, но этап своеобразный, — рассказал уже после соревнования Макар Черныш, пилот РДС-Восток, Несмеян, конечно, красавчик, но остальными заездами я доволен. Столько этапов пропустил всё-таки, это даёт о себе знать. Главное, люди довольны, по-моему. Опять же раньше ездил только ради зрелищности, а теперь понимаю – должен быть результат! Без этого и зрители заскучают, и спонсоры меньше внимания будут уделять. С этапа домой поеду с хорошими эмоциями!» — заключил Макар Черныш.
В хорошем настроении пребывал после соревнования и Алексей Несмеян. В прошлом году пилот принял участие только в одном этапе РДС-Восток и был по итогам сезона 22-м. После трёх этапов этого года Алексей взлетел на пятую строчку общего зачёта.  «Всем доволен! Моё второе мест сегодня – это на 50 процентов удача, — говорит Алексей Несмеян, пилот РДС-Восток, удача, конечно, неотъемлемая часть спорта, в который раз в этом убеждаюсь. Безусловный плюс – поддержка моего спонсора, это и тренировки и оснащение. Хочется ездить больше, хочется красиво ехать! Ну и награда – это приятно, но я не решил для себя ещё, что важнее – красиво ехать для зрителя или медаль получить».
Вторая победа в сезоне на счету Максима Седых (команда «Йокогама»). В отсутствие супруги Екатерины Седых, которая, к слову, в эти выходные защищала честь команды в соревнованиях РДС-Запад, Максиму пришлось стараться за двоих. Учитывая результат, получилось неплохо. «Интересный был этап, неожиданный – прокомментировал свою победу Максим Седых, пилот РДС-Восток,  Дамир Идиятулин, Макар Черныш, Саша Булычев выбыли очень неожиданно. Их ошибка в том, что они старались показать быстрый дрифт с небыстрыми соперниками. Отмечу, подтянулся Алексей Несмеян, молодец, очень рад за него, много с ним тренируюсь. Но чувства у меня смешанные, жалко других ребят. Вообще трасса очень сложная на самом деле. На постановке надо было осторожно газ нажимать, при этом замедление подсчитать и не нажимать на тормоз. Я старался без лишних рисков ехать, стабильно. Для меня зрелищность не так важна, стараюсь ехать в меру дымно и обязательно по траектории» — заключил победитель третьего этапа Максим Седых.
Резюмировал все удачные и неудачные выступления этапа главный судья соревнований Дмитрий Семенюк. По его словам, успех зависит от количества тренировок и умения собраться в нужный момент: «Дрифт – непредсказуемая штука! А ехать надо лучше. Кто-то борщей наварил просто, а молодым у нас дорога! У них сейчас новый эмоциональный всплеск, больше энтузиазма будет, и поедут, наверное, лучше. Кто-то сегодня просто перестарался. Нужно быть хладнокровным, прежде всего, и контролировать машину. Удивили стабильные пилоты своими ошибками непонятными, но что делать? Это автоспорт! И, кстати, вот оно преимущество сетки топ-16, олимпийской системы. Сегодня улыбнулась удача Горчакову, Несмеяну, а будь сетка прошлогодняя, второго шанса им бы не дали. Звёзды сложились так, что сегодня эти парни в числе лучших. Но зрелищность нужна! За зрелищность любят и эта поддержка от зрителей очень важна. Но, конечно, успех зависит от тренировок, прежде всего!».
Напомним, ближайший этап РДС-Восток пройдёт в Хабаровске 9 и 10 июля. А после длительных летних каникул – в последние выходные августа, пилоты РДС-Восток ждут болельщиков на финальных соревнованиях. 27 и 28 августа зрителей ожидает уникальный спортивный уикенд – в субботу и воскресенье пройдут сразу два этапа российской дрифт серии на Дальнем Востоке, тогда же и станет известно имя чемпиона сезона 2016 года.
Результаты личного зачёта III этапа РДС-Восток
№УчастникГородКвалификацияПарные заездыИтого
1Седых МаксимВладивосток12200212,0
2Несмеян АлексейВладивосток9180189,0
3Черныш МакарБлаговещенск12160172,0
4Горчаков КонстантинВладивосток9140149,0
5Булычев АлександрВладивосток25110135,0
6Фёдоров ИльяВладивосток19110129,0
7Авшаров КонстантинВладивосток17110127,0
8Дубовик АнтонХабаровск4110114,0
9Идиятулин ДамирКрасноярск2180101,0
10Канищев ИванБлаговещенск68086,0
11Линьков АлексейВладивосток68086,0
12Шумилкин ЕгорХабаровск68086,0
13Нехай РоманВладивосток68086,0
14Распутный АлексейВладивосток48084,0
15Носов ДенисБлаговещенск48084,0
Пресс-служба РДС-Восток

Администратор

Смотрите также

88759460c6b85b9b7137774109d1d43e

Спортсмены Арсеньева – победители и призеры Чемпионат и Первенство Дальневосточного федерального округа по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе

6-10 февраля в городе Комсомольск-на-Амуре прошел Чемпионат и Первенство Дальневосточного федерального округа по прыжкам на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>