Главная / Все новости / Традиционные соревнования «Мемориал Тимофея Корниенко» по легкой атлетике завершились во Владивостоке

Традиционные соревнования «Мемориал Тимофея Корниенко» по легкой атлетике завершились во Владивостоке

Традиционные соревнования «Мемориал Тимофея Корниенко» по легкой атлетике завершились во Владивостоке. Посвятили их памяти Корниенко не случайно. Именно этот спортсмен по праву является первым советским и российским спринтером. Уроженец Уссурийска на протяжении долгого времени, начиная с 1928 года, являлся рекордсменом Советского Союза, РСФСР и Дальнего Востока.
Продолжая многолетнюю традицию, на беговые дорожки стадиона «Динамо» вышли более 200 легкоатлетов из Владивостока, Уссурийска, Артема, Арсеньева и Корсакова (Сахалинская обл.).
Ежегодные старты проводились сразу по нескольким дисциплинам легкой атлетики среди мужчин и женщин: бег — 100, 200, 400, 800, 1500, 2000 м с препятствиями, 3000 метров, толкание ядра, прыжки в длину и высоту и тройной прыжок.
В конце сезона высоких результатов судьи не ждали, но несмотря на сложные погодные условия — сильный встречный ветер, спортсмены уверенно преодолевали свои дистанции с хорошими техническими результатами.
Александр Кубарев, главный судья соревнований: «Удивили два результата — Семена Ширихалова, который получил главный приз в беге на 100 метров, и Марии Панищенко, взявшей «золото» на этой же дистанции в соревнованиях среди женщин».
Каждый из участников проверил свою физическую форму и тактические решения по ходу прохождения дистанций и выполнения упражнений. Это соревнования предоставили спортсменам хорошую возможность для выявления своих сильных и слабых сторон, чтобы в новом сезоне показать максимальный результат.
 
Мария Дубровская, ИА СпортПриморье, фото автора

Администратор

Смотрите также

1573632137_20191109_130620

ОБНОВЛЕННЫЙ СТАДИОН ОТКРЫЛИ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ

После масштабной реконструкции в Дальнегорске открылся стадион. В торжественном мероприятии в честь этого события приняли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>