Главная / Спорт / Волейбол / «Приморочка» одержала третью победу подряд

«Приморочка» одержала третью победу подряд

«Приморочка» одержала третью победу подряд и поднялась на четвертое место в турнирной таблице Высшей лиги «А». В домашнем туре наша команда была дважды сильнее «Липецк-Индезита». Встреча в субботу завершилась со счетом 3:0, в воскресенье – 3:1.
В первой партии второго матча «Приморочка» с самого начала взяла инициативу на себя. К первому техническому перерыву преимущество нашей команды составляло 4 очка, ко второму – 7. В концовке сета у хозяек сбился прием, и развить преимущество приморочкам не удалось, но довести дело до победы оказалось делом техники – 25:19.
Во второй партии дебют вновь остался за «Приморочкой», но к середине отрезка «Липецку» удалось навязать борьбу. После второго технического уже в роли догоняющего оказалась наша команда, и погоня почти удалась. Проигрывая с разницей в 4 очка – 16:20, хозяйки сократили до минимума – 21:22, но концовку гостьи провели уверенно, набрав 3 очка подряд.
В третьей партии «Приморочка» не оставила шансов «Липецку». Ольга Лифанова подавала эйс за эйсом, Наталья Решетникова зарабатывала очки в атаке, а Светлана Чеснокова – на блоке, и к первому техническому – 8:2. В середине отрезка гостьи усилили атаку, немного сократили отставание, но Алена Бек поднимала сложнейшие мячи, и «Липецк» сдался. Елена Бабкина хлестким ударом вывела команду на сет-бол с двузначным отрывом – 24:14, и она же блок-аутом поставила точку в партии.
В четвертом сете «Липецк» немного сменил тактику и за счет обманных скидок держался в игре. К первому техническому у гостей было минимальное преимущество, ко второму оно составляло 2 очка, а максимальная разница в партии была зафиксирована на отметке «14:18». Но при поддержке родных трибун «Приморочке» удался победный камбэк «11:2»: Решетникова и Бабкина не оставляли шансов сопернику в атаке, Чеснокова подала эйс, а две последние атаки гостей «зачехлила» Евгения Снегирева.
Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) — «Липецк-Индезит» (Липецк) 3:1 (25:19, 21:25, 25:14, 25:20)
Следующие матчи наша команда проведет в Куйбышеве (Новосибирская область). Матчи с «Олимпом» состоятся в следующие выходные, 12 и 13 ноября. А на домашней площадке «Приморочка» сыграет 10 и 11 декабря.
Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:
— Выигрывать всегда важно, а тем более перед своими болельщиками. Для этого мы собирали эту команду и готовились к сезону. В первой игре у «Липецка» было больше ошибок, сегодня соперник играл уже более собрано. Сегодня во второй партии была масса ошибок с обеих сторон, но с нашей стороны их было больше, поэтому в ней и проиграли. Но потом собрались и дожали. Соперник оказался по силам. Но это хорошая команда, которая нацелена быть в первой «тройке». На выезде с ним будет тяжело, но играть можно, и выигрывать можно.
Наталья Решетникова, диагональный ВК «Приморочка»:
— Перед домашним туром было очень волнительно. Переживала сама, и девчонки говорили, что есть волнение. Но вчера успешно справились, победили «3:0». Сыграли на эмоциях, дружно, все друг друга поддерживали. Знали, что вторая игра будет тяжелее, потому что и «Липецк» будет лучше готов к игре с нами, и у нас усталости уже будет больше. Морально готовились больше ко второй игре, и пытались учесть свои ошибки. Но получилось то, что получилось, одну партию все-таки отдали. В конце четвертой партии, когда проигрывали, в один момент собрались в круг и договорились, что надо сыграть больше на эмоциях, переломить эту ситуацию. Так и получилось, кто-то забил хороший мяч, а соперник немного сдал в этот момент.
Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк-Индезит»:
— «Липецк» не играл ни в первый, ни во второй день. Сопротивление мы не оказывали. Играла одна «Приморочка». Когда будет «Липецк» играть, тогда я буду оценивать результат. Будем разбираться, значит нас заставили так играть. Не в обиду сопернику, «Приморочка» не преподнесла сюрпризов, да, хорошо сыграла, дружно в защите. У нас не хватило игрока, который мог бы взять на себя инициативу. Я знаю половину игроков «Приморочки» и знаю, что они могут, но мне нужно, чтобы сыграла моя команда, а она не сыграла.
 
Пресс-служба ВК «Приморочка»

Администратор

Смотрите также

maxresdefault

«СПАРТАК» ВЗЯЛ РЕВАНШ

На девятой минуте счет открыли хозяева. Илья Овечкин принял пас от Малухина и надбросом отправил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>