Главная / Спорт / Баскетбол / Суперлига – Первый дивизион. «Купол-Родники» (Ижевск) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 72:80 (19:19, 19:17, 22:21, 12:23)

Суперлига – Первый дивизион. «Купол-Родники» (Ижевск) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 72:80 (19:19, 19:17, 22:21, 12:23)

«Спартак-Приморье»: Ключников – 30 очков (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Кривошеев – 13 (11 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Бабайлов – 12 (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Ганькевич – 10 (9 подборов, 1 блокшот), Матеюнас – 10 (2 подбора, 12 передач, 2 перехвата), Агапов – 3 (1 перехват), Анисимов – 2 (2 подбора, 1 передача), Громыко, Черныш, Белов (5 подборов).
Меньше, чем за 3 минуты до конца матча «Спартак-Приморье» проигрывал с разницей в 7 очков, но благодаря финишному рывку «15:0» добился гостевой победы в Ижевске.
Самым результативным игроком матча стал Федор Ключников, набравший 30 очков. Дабл-даблы у Максима Кривошеева (13 очков + 11 подборов) и у Андрея Матеюнаса (10 очков + 12 передач).
Укрепившие состав после неудачного прошлого сезона «Купол-Родники» неоднократно пресекали попытки «Спартака-Приморье» завладеть лидерством. В первой четверти после равного дебюта Кривошеев, Ганькевич и Матеюнас, набрав для команды 8 очков подряд, заставили в этом эпизоде растратить свои тайм-ауты Валерия Конотопова. Спасение для хозяев пришло в лице Захарова, который за минуту записал на свой счет 8 очков подряд и вывел «Купол» вперед – 17:16.
Кривошеев регулярно загружал кольцо из «краски», быструю «трешку» попал Ключников, со средней дистанции забил Анисимов, и у «Спартака» «+5» в середине второго отрезка. Но несвойственные проблемы с организацией и завершением атаки у нашей команды в этой игре возникли: не забил в быстром нападении Агапов, не смог довести дело до броска в еще одной быстрой атаке Матеюнас, промазали с периметра Бабайлов и Анисимов. И уже у хозяев «+5», но Бабайлов до большого перерыва свою «трешку» все-таки попал и сократил дистанцию до одного броска – 38:36.
Если в первой половине приморцы держались в игре за счет нападения через «краску», то во второй половине против «зоны» набирать очки становилось все сложнее. В самом начале третьей четверти тот же Бабайлов вывел «Спартак» вперед броском из-за «дуги», а к концу десятиминутки «Купол-Родники» опять могли обеспечить себе достаточно комфортную разницу, и опять гости точной «трешкой» сократили до одного попадания – 60:57.
Захаров попал с «фолом», два раза подряд забил Лидяев, Кашин результативно завершил быстрое нападение, «трешку» забросил Захаров, и «-7» за 2:45 до конца. Через полторы минуты расклад сил был уже иной: сначала Ключников хладнокровно забросил подготовленную «трешку», потом он же быструю, Бабайлов поддержал попаданием из-за дуги, и окончательно заставил капитулировать противника опять Ключников, забив метров с 8 через руки – 72:77. Ну а тридцатое очко Федор забивал уже с линии штрафной, завершив финишный рывок пятнадцатым очком подряд.
Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет в Иркутске. 28 ноября наша команда с 1/8 финала против «Иркута» вступит в борьбу за Кубок России.
Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
— Тяжелая игра, которая не очень удачно для нас складывалась, но ребята боролись до конца и в итоге игру вытащили и победили заслуженно. Мы пытались играть в нашу быструю игру с самого начала, но начали мазать открытые броски, не попали пару раз из-под кольца, промазали штрафные, параллельно начали появляться ошибки в защите. Это сломало ритм игры, и мы сами себя загнали в тяжелую ситуацию. «Купол-Родники» почувствовали уверенность и до конца игры держали в напряжении. Конечно, соперник хорошо играл и достоин уважения, тут слов нет. Но в концовке Ключников попал очень важные броски и сломил противника. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые поддерживали нас и в зале, и следили за игрой из Владивостока.
Пресс-служба БК «Спартак-Приморье»

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>