Последние новости!
Главная / Спорт / Велоспорт / Более 600 человек приняли участие в открытие велосезона во Владивостоке

Более 600 человек приняли участие в открытие велосезона во Владивостоке

8 апреля, в приморской столице состоялся массовый велопробег протяженностью в 3 км. Поток велосипедистов стартовал от Покровского парка, и слаженно передвигался вплоть до последней станции — Набережной Цесаревича. Организаторами выступили управление по делам молодежи и молодежный проект «Сам себе велосипед», сообщает ИА PrimaMedia.

Неблагоприятные погодные условия не отпугнули любителей активного отдыха разных возрастов: от пожилых до самых маленьких, передвигающихся с помощью взрослых.

— Услышали по радио и решили поучаствовать почти всей семьей в открытии велосезона. На мой велосипед прикрепили алюминиевый прицеп из Германии, в который сел наш маленький сын. Нам очень все понравилось. Пообщались с большим количеством людей, ребенок рассматривал другие велосипеды, — рассказала участница велопробега Надежда Миленко.

Надежда Миленко
Надежда Миленко. Фото: Дарья Савченко, ИА PrimaMedia

Помимо самого пробега, на конечной точке функционировали локальные площадки: велополо, велозаезды группами и мастерская, в которой бесплатно оказывали услуги легкого ремонта и консультировали по общему состоянию транспорта.

В мероприятии приняли участие не только владельцы традиционных двухколесных велосипедов, но и менее привычных видов транспорта. Так, например, участник Игорь Дубина сам соорудил лигерад (трехколесный лежачий велосипед).

— Устройство очень удобное, на нем не нужно учиться кататься. Я сам сделал его за две недели. Захотелось необычный велосипед, обычные наскучили. Специально приехал поучаствовать из Шмаковки, — отметил Игорь Дубина.

Курс на велосипедизацию Владивостока был взят довольно давно, невозможно переоценить его важность. Здорово, что, несмотря на повсеместное распространение автомобилей, многие все еще отдают свое предпочтение велосипеду.

— Любовь к велосипеду привлекла столько людей. Важность мероприятия в единении — люди всю зиму не катались, ждали, а сегодня у них появилась возможность собраться вместе, показать, что они принадлежат к чему-то общему, что он не один катается, — отметил руководитель молодежного движения «Cам себе велосипед» Антон Савенко.

К сожалению, открытие велосезона не обошлось без травм — один из участников упал с велосипеда, но дежурившая бригада скорой помощи оперативно пришла на выручку. Парень отделался испугом и парой царапин.
http://primamedia.ru/news/581326/ Игнат Заздравин, Анастасия Дорожняк.

Администратор

Смотрите также

1_220

С 5 по 12 января лучшие юношеские команды зоны «Сибирь – Дальний Восток» соревновались на Первенстве России по хоккею

С 5 по 12 января лучшие юношеские команды зоны «Сибирь – Дальний Восток» соревновались на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>