Главная / Все новости / В Амурском заливе прошел марафонский заплыв

В Амурском заливе прошел марафонский заплыв

В Амурском заливе прошел марафонский заплыв

В АМУРСКОМ ЗАЛИВЕ ПРОШЕЛ МАРАФОНСКИЙ ЗАПЛЫВ

Более десяти километров в бодрящей июньской воде. В Амурском заливе вновь состоялся марафонский заплыв. Участники — как профессиональные спортсмены, так и вовлеченные в спорт обычные люди.
26 градусов – это температура воздуха во Владивостоке. А вот вода — прохладнее. Но самые отважные марафонцы все равно выходят на дистанцию в одних плавках. Большинство все же – в гидрокостюмах. Впрочем, из обязательных элементов экипировки – только яркий буек. Пловца должно быть хорошо видно на воде: дистанция непростая. Нужно переплыть Амурский залив: от мыса Песчаного до набережной Владивостока. Итого 12 километров.
Ксения Колчина, корреспондент: «Для тех, кто не уверен в своих силах, или для тех, кто предпочитает спринт, есть щадящая дистанция в 1 километр. По опыту прошлых лет, люди с хорошей спортивной подготовкой преодолевают ее за 10-15 минут».
На марафонский заплыв отводят семь часов. Пока что рекорд – 2 часа 55 минут. Здесь недостаточно быть просто спортивным – нужна тактика.
Андрей Кармаданов, участник заплыва: «На первых километрах выматываешься больше всего, пока не вошел в ритм, стараешься обогнать как можно больше соперников, затем постепенно восстанавливаешь дыхание, восстанавливаешь ритм. И дальше уже без разницы».
Пловцы в ластах и без – для каждых предусмотрен отдельный зачет. Стиль плавания не важен.
Николай Лутошкин, участник заплыва: «Комбинированно плыву: полкилометра кролем, полкилометра – спина. За счет этого у меня мышцы отдыхают».
Офицеры Тихоокеанского флота принимают участие и в организации марафона, и в самом заплыве. Для пловцов-любителей военные моряки — серьезные соперники.
Сергей Помазунов, капитан 1 ранга: «На подготовительном этапе изучение акватории. Потому что здесь течение у нас особенное. С этой стороны оно на выход из бухты, у города – в бухту».
Для марафонцев на судейских катерах припасена сгущенка и вода. Но зачастую на перекус стараются не тратить времени – если к 18.00 пловец не шагнет на берег, его доставят на катере, и результат засчитан уже не будет.

Источник Вести. Приморье

Победители и призеры в абсолютном зачете:
Дистанция 12 км (в ластах):
1 место – Павел Комаров (Владивосток, результат 2:30:53);
2 место – Руслан Зуев (Владивосток, результат 2:57:05);
3 место – Николай Лутошкин (Владивосток, результат 3:00:51).
Дистанция 1 км:
1 место – Ярослав Ячменёв (Владивосток, результат 11:35:07);
2 место – Сергей Семененко (Владивосток, результат 13:03:74);
3 место – Олег Иванов (Владивосток, результат 15:27:64).

Командный зачет (12 км):
1 место – Кракен
2 место – Косатка ДВ-1
3 место — Косатка ДВ-2
Командный зачет (1 км):
1 место – ТОВВМУ
2 место – Молодежь Владивостока

Подробная информация о заплыве на сайте http://sharkfin.ru/forum/

Фотоматериалы:

Администратор

Смотрите также

images

«Адмирал» (Владивосток) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Уже на первых минутах «Адмирал» создал несколько опасных моментов и постепенно, шаг за шагом, начали ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>