Последние новости!
Главная / Все новости / Арсеньевский «Восток» провел первый тур в гостях у хабаровских «армейцев»

Арсеньевский «Восток» провел первый тур в гостях у хабаровских «армейцев»

Арсеньевский «Восток» завоевал первые очки в первенстве России по хоккею с мячом

Стартовал новый сезон Высшей лиги первенства России по хоккею с мячом. Арсеньевский «Восток» провел первый тур в гостях у хабаровских «армейцев». Одну встречу наши земляки проиграли, а в другой добились ничьей. Наш корреспондент встретился с командой и расспросил их о планах в этом году. В прошлом сезоне «Восток» был бронзовым призером.

Крытый дворец в Чугуевке — место тренировок приморских хоккеистов который год. И если бы не эта арена с искусственным льдом, то ни о каких призовых местах и речи не могло бы быть, признается главный наставник «Востока» Валерий Лежнин. А задачу перед своими подопечными он ставит высокую — первое, в крайнем случае второе место в турнирной таблице. А для этого в этом сезоне он наполовину обновил команду. И даже отдавшего много лет «Востоку» тренера Анатолия Марценкевича поменял на более молодого Сергея Поркулевича. Кстати, Сергей, сам в прошлом поигравший несколько сезонов за приморскую команду, потом переехал в Красноярск на тренерскую работу с юниорской сборной школы олимпийского резерва.

Сергей Поркулевич, тренер команды «Восток»: «Ставку будем делать на быстроту мышления, на скорость, на более организованную игру в обороне. Здесь все в комплексе».

Ледовая дружина укомплектована таким образом, чтобы выход на замену игрока не ослаблял команду. Много тренировок провели хоккеисты с нагрузкой на мышцы ног. Если подготовка и состав команды у главного тренера «Востока» не вызывает сомнений, то финансовая сторона, как признается Валерий Лежнин, может подставить подножку. Закладывая в бюджет средства на этот сезон, никто не знал, что цены на размещение и авиабилеты значительно вырастут.

Валерий Лежнин, главный тренер команды «Восток»: «Перелет Владивосток — Красноярск стал стоить 40 тысяч рублей туда и обратно. Это существенное увеличение. А раньше летали за 18 тысяч туда и обратно».

Традиционно в Арсеньеве лед на стадионе начинают готовить в конце декабря. Раньше не позволяют погодные условия. Поэтому начало первого круга «Восток» проведет на выезде, а дома на его матчи зрители смогут прийти лишь в конце года.

Вадим Перевалов, Вести. Приморье

Администратор

Смотрите также

1_220

С 5 по 12 января лучшие юношеские команды зоны «Сибирь – Дальний Восток» соревновались на Первенстве России по хоккею

С 5 по 12 января лучшие юношеские команды зоны «Сибирь – Дальний Восток» соревновались на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>