Главная / Без рубрики / В селе Красный Яр Пожарского района – открыли универсальную спортивную площадку

В селе Красный Яр Пожарского района – открыли универсальную спортивную площадку

В селе Красный Яр Пожарского района открыли универсальную спортплощадку

В одном из самых отдаленных и экзотических уголков Приморского края – селе Красный Яр Пожарского района – открыли универсальную спортивную площадку. Это событие собрало на зрительской трибуне жителей нескольких поселений района.

Таежное село Красный Яр, находящееся почти в 700 километрах к северу от краевого центра на берегу реки Бикин, по праву считается этнографической жемчужиной Приморья, в нем проживают коренные народности – удэгейцы и нанайцы.

Муниципальную спортплощадку построили рядом с общеобразовательной школой №15, в которой обучается около 80 детей с 1-го по 10-й классы. Сейчас уроки физкультуры для школьников будут проходить на новом мини-стадионе.

По словам главы Краснояровского сельского поселения Галины Петровой, потребность в спортивном сооружении назрела давно.

«До этого в селе не было никакого спортивного объекта, где дети могли бы заниматься массовым спортом, и Администрацией Приморского края было принято решение, что здесь нужно создать такую спортплощадку. Теперь будем воспитывать молодых и перспективных спортсменов, которые смогут достойно представить наше поселение не только на уровне района, а возможно, на уровне края и выше», – сообщила глава поселения.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов подчеркнул, что для села Красный Яр это – большой праздник, спортивный и культурный.

«Открылась новая спортивная площадка, на которой сейчас можно играть в хоккей, кататься на коньках, а также заниматься спортом летом. Мы продолжим и дальше работать в этом направлении, будем устанавливать спортивные объекты в самых удаленных уголках Приморского края», – отметил Жан Кузнецов.

Слова поздравлений прозвучали также от главы Пожарского муниципального района Станислава Филатова и председателя районной Думы Николая Борика.

Сразу после торжественного открытия на хоккейной коробке прошли спортивные соревнования – товарищеский матч между командами Лучегорска и села Верхний Перевал.

По завершении матча глава Пожарского района наградил юных хоккеистов медалями и кубками, а директор краевого департамента физической культуры и спорта вручил игрокам памятные подарки от хоккейной команды «Адмирал».

Спортивный праздник получился ярким и запоминающимся. Теперь спортплощадка будет открыта для всех жителей села Красный Яр с раннего утра и до позднего вечера, на ней будут рады видеть и гостей из ближайших поселений.

Зимой на хоккейной коробке будут проходить хоккейные матчи и катание на коньках, а летом здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, теннис, бадминтон. На площадке уложено специальное резиновое покрытие, имеются раздевалки для спортсменов.

Отметим, что муниципальная универсальная спортивная площадка в с. Красный Яр Пожарского района построена в рамках программы «Газпром детям». Всего за три года в Приморском крае в рамках этой программы открыли 13 таких спортобъектов, в том числе в самых отдаленных районах – Дальнереческом, Михайловском, Анучинском, Пограничном, Ольгинском, Ханкайском районах.

Также универсальные спортплощадки строились по всему региону в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2016-2020 годы». В настоящее время эксплуатацию сдано более 50 площадок, и их строительство продолжается.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморья увеличилась почти в два раза. Около трети населения края сейчас занимается спортом.

Поддержку данного направления врио Губернатора Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Кроме того, врио Губернатора поручил проработать вопрос о премировании победителей и призеров всероссийских и международных соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Пресс-служба Администрации Приморского края

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru
Фото департамента физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы:

Администратор

Смотрите также

003 Сентябрь не может пройти без дрифта!

Гонщики Российской дрифт-серии приглашают зрителей на дрифт-шоу

Участники дрифт-шоу «РДС без границ» приглашают жителей края на последнее дрифт-мероприятие года. Напомним, 21 сентября ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>