Последние новости!
Главная / Все новости / В Артеме растят фигуристов

В Артеме растят фигуристов

Открытое классификационное первенство Артемовского городского округа по фигурному катанию на коньках завершилось на ледовой арене. В нем приняло участие 111 фигуристов.  Город  Артем представляли спортсмены школы фигурного катания «Метелица» ДЮСШ «Темп» и спортивного клуба «Кристалл».  От Владивостока выступали фигуристы  клуба «Полюс», от Уссурийска – спортивных клубов «Айс», «Фаворит» и   федерации фигурного катания,  от Хабаровска – ДЮСШ «Пируэт», «Мастер» и спортивного  клуба «Лидер». Главный судья соревнований  – судья высшей категории Людмила Свирепа из Екатеринбурга.

В течение двух дней на ледовой арене  спортсмены показывали свое мастерство в 12 группах, начиная с юного фигуриста 2011 года рождения и младше и заканчивая кандидатами в мастера спорта 2005 года рождения и старше.  Победители определялись по наибольшей сумме баллов в каждой возрастной категории и путем суммирования оценок за выполнение короткой и произвольной программ.  Острая борьба шла между фигуристами Артема, Уссурийска и Хабаровска, порой победа доставалась самым упорным, сумевшим лучше выполнить обязательные и интересные элементы и получить в свою копилку  заветные очки.  Дух  прошедшей в Пхенхчане Олимпиады и ее жемчужины — фигурного катания — незримо витал на ледовой арене.

В группе кандидатов в мастера спорта борьба за первое место развернулась между Светланой Бабченко и Ксенией Касимовой из «Метелицы». Светлана лучше откатала короткую программу, а Ксения — произвольную.  По общей сумме баллов  98,79 победила Светлана Бабченко, Ксения Касимова  заняла второе место с 97,06 баллами. На этих соревнованиях Софья Крештель из Уссурийска  набрала 107,03 балла и стала лидером в группе девушек, имеющих первый спортивный разряд.  В этой же группе юношей артемовский фигурист Ярослав Нечаев сумел набрать 119,16 балла.  Тренер Илона Денисова пояснила, что эти соревнования важны для Ярослава, который готовится к участию  в первенстве России, программа юного фигуриста усложняется, в произвольной программе он сумел выполнить восемь обязательных прыжков.

Кубки, медали, грамоты от отдела физической культуры и спорта администрации округа за первое место    были вручены артемовским фигуристам Алисе Терентьевой,  Ренате Солодиловой, Олесе Пермяковой, Нэлли Исмагиловой,  Анне Карнауховой, шесть первых мест заняли спортсмены из Хабаровска,  пять мест – из Уссурийска и Владивостока.  Спонсор  первенства вручил победителям сертификаты на посещение интерактивного детского города профессий КидБург.

Главный судья соревнований Людмила Свирепа так  прокомментировала прошедшее первенство: «Я в вашем городе  впервые, но заметила некоторых ваших спортсменов еще в прошлом году в Уссурийске. Приятно удивлена уровнем неплохой подготовки фигуристов, в том числе артемовской школы «Метелица»,  ее тренеров Илоны Денисовой, Татьяны Пец и других. Они показали хорошую работу, а сама школа движется в нужном направлении, но ей нужна поддержка. У вас столько славных фигуристов!».

Пресс-центр ЦФКиС

 1.JPG

Администратор

Смотрите также

1529848295_badminton_1

Бадминтонная команда «Приморье» одержала победу в Кубке Европейских чемпионов

Бадминтонная команда «Приморье» одержала победу в Кубке Европейских чемпионов, который завершился 23 июня в Польше. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>