Главная / Все новости / Незаслуженное поражение в Новосибирске

Незаслуженное поражение в Новосибирске

Футболисты «Луча-Энергии» с поражения начали весеннюю часть ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ сезона-2017/2018.  4 марта в гостевом поединке 26-го тура «тигры» проиграли новосибирской «Сибири» — 0:2. Впрочем, использование слова «проиграли» в данном случае не совсем корректно, поскольку по игре «Луч»  «Сибири» ни в чём не уступал. Поэтому правильнее говорить — потерпели поражение. Причем, абсолютно нелогичное и незаслуженное. Игра проходила с заметным преимуществом нашей команды (особенно во втором тайме), но использовать свои голевые моменты «тигры» не сумели, тогда как «орлы» забили больше, чем сами создали. На 15 минуте Максим Житнев воспользовался несогласованными действиями Сергея Цуканова и Александра Котлярова  и забросил мяч за шиворот нашему вратарю. А в самом конце первого тайма Евгений Чеботару получил пас от… Амира Бажева и неотразимо пробил с 20-ти метров в левую «шестерку».  Ну а главным героем матча стал голкипер хозяев  Николай Цыган, четырежды спасавший свою команду от казалось бы неминуемого гола. И взятый «намертво» пенальти — далеко не самый яркий эпизод игры с его участием. Тем более, что к умению Николая отражать  11-метровые все уже давно привыкли…

Неудача в Новосибирске не отразилась на турнирном положении «Луча-Энергии»: желто-синие сохранили за собой 15-ую строчку в таблице, однако теперь они опережают «Тюмень», сыгравшую сегодня вничью (0:0) с «Олимпийцем», лишь по дополнительным показателям.

Следующую игру в рамках ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ дружина Александра Григоряна проведет 10 марта во Владивостоке против одного из главных претендентов на путевку в Премьер-лигу — «Оренбурга». Начало матча в 18 часов.

«Сибирь»(Новосибирск)  — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 2:0 (2:0)

Голы: Житнев, 15 — 1:0, Чеботару, 45+ — 2:0.

Нереализованный пенальти: Мязин, 52 (вратарь).

26 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2017/2018.

04.03.2018. Новосибирск. РФЦ «Заря», 2.250 зрителей.

«Сибирь»: Цыган, Ларенц, Полюткин, Макаренко (Коржунов, 90), Аравин, Цховребов (Кушнирук, 8), Гладышев, Чеботару, Житнев, Галыш (Беляев, 70), Дегтярев (Азаров, 46).

«Луч-Энергия»: Котляров, Тихий, Цуканов, Таказов, Больевич, Гелоян (Хлебородов, 80), Маляка (Гордиенко, 46), Машнев, Павленко, Бажев (Дзахов, 66), Столбовой (Мязин, 42).

Предупреждения: Галыш, 33; Цыган, 51;Полюткин, 72  — Гордиенко, 63.

Главный судья: Игорь Федотов (Москва).

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

— На первый взгляд, хозяева достаточно легко повели в счёте, превратив вынос от ворот в выход один на один — это, безусловно, грубейшая ошибка наших центральных защитников и вратаря. Тем не менее, после этого мы владели территорией, нанесли достаточное количество ударов, особенно во втором тайме. Я могу ошибаться в подсчётах голевых моментов, но их было более, чем достаточно, чтобы сыграть вничью. Проваливаться начали только в районе 80-й минуты, когда атака нас совсем «засосала», в результате чего потерялась организация игры. Редкий матч, когда столько моментов не использовано. Хотелось бы верить, что свою роль сыграло стечение обстоятельств. Безусловно, команда сыграла не лучший матч, но мы не только не уступили «Сибири», которой тяжело противостоять в манеже, но доминировали большую часть игры.

Сергей Кирсанов, главный тренер «Сибири»:

—  Мы смотрели соперника и были готовы к этой игре, что будет много длинных передач в зону центральных защитников. Конечно, ранняя травма Валеры Цховребова что-то нарушила: два центральных защитника — молодые ребята, может быть, допускали ошибки, была неуверенность в себе. Сразу это породило неуверенность в действиях центральных полузащитников. Большей частью всё это — следствие нашей подготовки в зимний период, когда у нас был один выездной сбор, в ходе которого мы провели всего 5 матчей, причём по 90 минут ребята не играли ни разу. Здесь, на первых сборах, нам многое не удалось сделать, потому что поле было в нашем распоряжении всего один раз в день, а морозы мешали работать на улице. На втором сборе пришлось всё совмещать, а сегодня чувствовался недостаток игровой практики у ребят.

Ожидали, что игра будет тяжёлая, потому что «Луч-Энергия» борется за выживание. Сейчас тяжёлой будет каждая игра. Главное — что мы добились победы, это важно для уверенности и для команды в целом. Мы видим и понимаем наши недочеты, и будем стараться исправить их в ходе следующих матчей и тренировок.

Трансляция: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbvideo_NI828875_translation_Sibir___Luch_Energija

Администратор

Смотрите также

Ch-L-ALI_7377-770_450x300_ab0

«Луч» прервал свою безголевую серию

Футболисты владивостокского «Луча» наконец-то прервали свою рекордную безголевую серию, продолжавшуюся (с учетом Кубковой игры с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>