Последние новости!
Главная / Все новости / Юные хоккеисты стартовали во втором кругу ЮХЛ

Юные хоккеисты стартовали во втором кругу ЮХЛ

Юные хоккеисты вышли во второй круг ЮХЛ

В первые весенние выходные в Юношеской хоккейной лиге состоялись девять матчей, каждый из которых был по-своему важен.
Дивизион «А» возглавляют воспитанники Владимира Даниленко — «Адмирал-2010/1». В субботу ребята добавили себе очередную победу, разгромив артемовский «Шахтер-2010» со счетом 20:0.
В дивизионе «Б» лидерство доказала команда «Дельфин-2010/11», обыграв своих соседей по турнирной таблице – «Шахтер-2011» со счетом 14:1.
В 5-й возрастной группе «Гранит-2009» в гостях не оставил никаких шансов «Полюсу-2009/2», забросив 15 безответных шайб в их ворота.
«Шахтер-2009/1» одержал третью победу подряд. Артемовцы взяли верх над «Дельфином-2009» из Находки – 4:2.
В 4-й группе «Адмирал-2008/1» с крупным счетом победил «Союз-2008» — 10:0. Юные хоккеисты занимают первую строчку таблицы, однако «Шахтер-2007-08» идет следом и имеет в запасе еще три игры, при этом не потерпел еще ни одного поражения.
«Адмирал-2008/1» стремится закрепиться на призовых местах и у ребят это неплохо получается, они обыгрывают своих одноклубников — «Адмирал-2009/2» со счетом 5:2.
В 3-й группе на этих выходных состоялся поединок между командами «Приморье-2005/06» и «Полюс-2006/2» — 1:4. Гости прервали серию из трех поражений.
Во 2-й группе «Спартак-2003/04» на домашней арене победил «Восток-Вертикаль» — 4:2 и сравнялся по количеству очков с лидером группы – «Адмиралом-2005».
В 1-й группе в воскресенье «Дельфин-2002/03» из Находки на своем льду обыграл гостей из поселка Врангель «Восточник-2001/02» — 4:2.
Сейчас большинство команд уже провели матчи первого круга и играют во втором, по итогам которого будут определены призеры Первенства Владивостока. Затем следует второй этап – стадия плей-офф, где дружины будут бороться за Кубок Владивостока и Кубок Федерации.
Надежда Казаченок, мама хоккеиста команды «Союз-2008»: «Для Ярослава, несмотря на возраст, хоккей очень важен, тренировки старается не пропускать. Ему не было еще и пяти лет, когда в детский сад пришел тренер и пригласил в команду. Тренер очень хороший, всем нравится, за спиной у него большой опыт, около сорока лет. Для детей как отец, может и поругать, и похвалить. Думаю, благодаря ему, у нас вся команда очень дружная, часто летом выезжаем все вместе куда-нибудь отдыхать. Хоккей воспитывает дисциплину, в нем очень важна ответственность, каждый отвечает и за себя, и за команду. Несмотря на то, что его принято считать мужским видом спорта, в нашей команде неплохо играют вратарями две «девочки-блондиночки».
Юрий Бизякин, отец юного защитника команды «Дельфин»: «В этой игре много плюсов. Мы начали заниматься хоккеем еще в садике, там появились новые друзья, после, еще и в школе, с которыми они сейчас вместе играют. Помимо этого, хоккей дает общую физическую подготовку, воспитывает командный дух, развивает мышление, закаляет здоровье, болеть стали гораздо меньше – все это очень важно для ребенка. Я раньше и сам занимался, сейчас много друзей, которые играют. Сын в хоккее с шести лет, поначалу ленился немного, а сейчас замечательно ходит на тренировки каждый день. Даже сестра младшая вместе с ним ходит играть с клюшками пластиковыми, с которых он начинал. Дочь, скорее всего на фигурное катание, а может и в хоккей пойдет (шучу). Вообще хоккей есть хоккей, в России это национальный спорт.

Подробная информация о результатах и предстоящих матчах на сайте http://primorye-hockey.ru/

Виктория Куприянова, фото автора

Фотоматериалы:

Администратор

Смотрите также

L00061268

В Находке прошёл турнир по греко-римской борьбе

  Открытое первенство Находкинского городского округа среди юношей состоялось в спортивном комплексе «Водник». В соревнованиях ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>