Главная / Все новости / Победили непогоду, победили «Оренбург»

Победили непогоду, победили «Оренбург»

Снежная лавина, а по другому и не скажешь, засыпавшая Владивосток в Международный женский день, поставила большой знак вопроса по проведению матча. Совершить подвиг и справиться с катаклизмом в рамках стадиона «Динамо» футбольному клубу «Луч-Энергия» удалось благодаря самоотверженому труду сотрудников клуба и стадиона «Динамо», тренеров и воспитанников ЦПЮФ, военнослужащих бригады морской пехоты, а также настоящих болельщиков, доказывающих преданность клубу своими поступками, а не кричалками и баннерами сомнительного содержания. Честь и хвала им за это, и огромное спасибо!

Поле нельзя было назвать пригодным для футбола, но выбирать уже не приходилось. Команды были в равных условиях! Кто смог приспособиться к условиям первым, тот и получал дивиденды. На таком газоне игра упростилась, а цена ошибки выросла вдвое.

Команды это хорошо понимали, потому и старались действовать крайне надежно. Однако, газон не всегда разделял намерения игроков. Ноги скользили и получались обрезы. Моментов по первому тайму было немного.

Первый создал «Луч-Энергия», но Гордиенко с острого угла попал в сетку ворот с обратной стороны. Еще раз из-за пределов штрафной бил Машнев, но не точно. Ближе к середине тайма «Оренбург» освоился и создал пару голевых моментов, но сначала удар игрока гостей блокировали защитники, а во второй попытке мяч прошел выше перекладины.

Второй тайм хозяева начали активнее, Пономаренко приложился к футбольному снаряду, мяч просвистел выше ворот.

Дальше игра приобрела позиционный характер, команды искали пути к воротам друг друга, однако разрушать в этот вечер было проще.

Развязка наступила за две минуты до конца матча: Гелоян с Мязиным реализовали выход два в одного. Гости долго апеллировали к линейному  арбитру на предмет положения «вне игры», но тот решение не поменял. После чего страсти на поле накалились. За оставшееся время футболисты обеих команд получили 6 предупреждений. «Оренбург» пошел на последний штурм, хозяева стали стеной. К финальному свистку счет так и остался для нас победным.

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Оренбург» (Оренбург) — 1:0 (0:0)

Голы: Мязин, 88.

Тур 27 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2017/2018.

10.03.20187. Владивосток. Стадион «Динамо». 800 зрителя.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Шамов, Больевич, Таказов, Цуканов, Тихий, Пономаренко, Машнев, Гелоян, Павленко (Фомин, 78), Дзахов (Мязин, 46), Гордиенко (Маляка, 87).

 «Оренбург»: Фролов, Удалый, Ойеволе, Терехов, Малых, Бегич, Афонин, Бреев, Воробьев (Попович, 72), Сутормин, Козлов.

Предупреждения: Цуканов, 90+ Шамов, 90+ — Бреев, 65, Попович, 88, Ойеволе 90+, Бегич, 90+.

Главный судья: Артем Чистяков (Азов)

Пресс-конференция:

Владимир Федотов, главный тренер «Оренбурга»:

— Про погоду можно сказать. Постоянно говорят про зиму, про условия, не соответствующие для игры в футбол. Надо отдать должное моим игрокам — они пытались комбинировать в таких условиях. У нас были моменты, когда нужно было забивать из вратарской. Были атаки. Игра шла до ошибки и эту ошибку совершала судейская бригада. Специалисты разберутся. Хозяев с победой. У меня язык не повернется сказать, что она заслуженная. Мы смотрели эпизод и видели как нашего игрока заваливают, потом идет атака на наши ворота и метровый офсайд не фиксируют.

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

— На таком поле, которое есть сейчас, мы показали совсем неплохой по качеству футбол. Контроль мяча был за нами. А соперник-то сильный. И хотя ребята иногда сбивались на продольную игру, тем не менее, в контроле мяча мы выглядели лучше. Но в целом. Поле сыграло нам на руку. Я просматривал соперника, он сильный. На таком поле мы не получили серьезных травм. Пока жалоб не было. Особых проблем перехода с синтетики на естественный газон не было. Главная проблема – мерзли ноги.

— Вопрос про эмоции. Вам не кажется, что судья в конце был тоже эмоциональный?

— На него много навалилось факторов. Но матч не совсем спокойный. Но люди, которые видят меня на горизонте, должны понимать, что  возможно неспокойствие.

ВИДЕООБЗОР: 

Администратор

Смотрите также

Ch-L-ALI_7377-770_450x300_ab0

«Луч» прервал свою безголевую серию

Футболисты владивостокского «Луча» наконец-то прервали свою рекордную безголевую серию, продолжавшуюся (с учетом Кубковой игры с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>