Главная / Все новости / Игроки «Луча-Энергии» передают опыт юным футболистам

Игроки «Луча-Энергии» передают опыт юным футболистам

Очередной мастер-класс для юных футболистов провели накануне игроки основного состава «Луча-Энергии». На тренировочном занятии, проходившем в спорткомплексе «Молодежный», присутствовали: вратарь Александр Котляров, полузащитник Артем Макарчук и защитник Сергей Цуканов. Всем процессом руководил тренер маленьких «тигров» Роман Мельник.

Тренировка началась со стандартных упражнений, одно из которых предполагало жонглирование мячом. Маленькие футболисты разделились на группы по четыре человека. Во главе каждой стоял игрок «Луча». Перед детьми стояла задача в четырех попытках выполнить максимальное количество ударов по мячу до того как он опустится на пол. Такое задание называется чеканка, то есть мяч нужно как можно дольше держать в воздухе с помощью ног и, возможно, других частей тела, кроме рук. Это упражнение развивает контроль и чувство мяча, улучшает общую технику обращения с мячом.

Затем дети разделились на две команды, к каждой был представлен один из игроков «Луча». Александр Котляров остался верен традиционным цветам «тигров», и начал игру за коллектив, который выступает в желтых футболках. Сергей Цуканов и Артем Макарчук играли за «фиолетовых».

Игроки «желто-синих» активно включились в игру, Александр Котляров взял на себя функции плеймейкера и раз за разом выводил юных футболистов на убойные позиции, однако дети не всегда пользовались верными шансами. Не остались в стороне и Артем Макарчук с Сергеем Цукановым: они предпочли действовать в защите, энергично раздавая указания своим юным партнерам по команде. В итоге двухсторонка завершилась вничью.

По словам Александра Котляров, такие совместные тренировки хорошо помогают юным футболистам в плане развития своего мастерства, а для профессиональных игроков подобные занятие приятное времяпрепровождение.

— Стараемся помочь ребятам, показать, как правильно выполнять упражнения. Для них, конечно же, это очень хорошо. Они еще маленькие, и им еще многое предстоит научиться делать, стараются, бегают. Дети смотрят на нас взрослых футболистов, учатся, надеюсь, что от этого у них повышается желание и дальше заниматься футболом, а может в перспективе вырасти и в профессионального футболиста, — сказал Александр Котляров.

http://www.fc-luch.com

Администратор

Смотрите также

sp_508

«Енисей» (Красноярск) — «Приморочка» (Приморский край) 3:0

Кубок Сибири и Дальнего Востока. 1/2 финала. «Енисей» (Красноярск) — «Приморочка» (Приморский край) 3:0 (25:22, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>