Последние новости!
Главная / Спорт / Баскетбол / «Самара» (Самарская область) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 69:77(20:23, 10:24, 23:15, 16:15)

«Самара» (Самарская область) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 69:77(20:23, 10:24, 23:15, 16:15)

Суперлига – Первый дивизион. «Самара» (Самарская область) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 69:77(20:23, 10:24, 23:15, 16:15)
«Спартак-Приморье»: Заряжко – 18 очков (3 подбора, 2 передачи), Бутянковс – 17 (3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Смыгин – 15 (2 подбора, 5 передач, 1 перехват), Кривошеев – 11 (9 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Митчелл – 9 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Савельев – 3 (3 передачи, 1 перехват), Разумов – 2 (2 подбора, 2 передачи), Захаров – 2 (1 перехват), Саяпин (2 подбора, 1 блокшот), Матеюнас (2 подбора, 1 перехват).

«Спартак-Приморье» одержал гостевую победу над лидером регулярного чемпионата БК «Самара» со счетом 77:69. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Виктор Заряжко, набравший 18 очков, в составе хозяев 18 очков у Максима Числова.

Кривошеев выиграл стартовый спорный, открыл счет в матче, но в следующей атаке получил рассечение, и доктору Быкову пришлось срочно накладывать швы. Пока наш основной центровой находился вне площадки, «Самара» переломила ход игры, вышла вперед – 14:8, но затем попала под град трехочковых. Пять подряд дальних попаданий Бутянковса, Смыгина и Заряжко вернули в игру «Спартак». И вернулся в игру Кривошеев, а хозяева с тех пор в лидеры не выходили.

После первой десятиминутки у нас было «+3», а к большому перерыву уже «+17»! К хорошей игре в нападении приморцы добавили плотную опеку и неплохо использовали атаки второго шанса. Во второй половине «Спартак» пытался нарастить преимущество, но «Самара» стала чаще играть через «краску», и это принесло им определенные плоды. Так Савенков забил после подбора и сократил разницу до 8 очков, но серию тяжелых попаданий выдал Заряжко и вернул гостям двузначное преимущество.

В концовке еще один бывший игрок «Спартака» Голяхов дважды оставлял шанс «Самаре» на спасение, сначала реализовав три штрафных из трех, а затем забив «трешку», но в последних атаках он и Лекавичус не попали, а на подборах первыми были наши «большие» Кривошеев и Бутянковс.

31 марта «Спартак-Приморье» проведет заключительный матч регулярного чемпионата Суперлиги. На своей площадке наша команда будет принимать БК «Иркут». Начало матча в 19:00.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Прежде всего, мы победили за счет большого желания. С первых минут был хороший настрой, ребята хотели сегодня победить, и спасибо им за эту игру. У нас пошли броски в первой половине, это придало нам уверенности, отсюда и результат. Это очень важная победа для нас в турнирном плане. У нас осталась последняя игра в регулярном чемпионате, и это тоже будет очень важный матч, который и определит, какое место мы займем в турнирной таблице, так что надо уже сейчас готовиться к следующей игре.

Администратор

Смотрите также

1524463611_svetlov

Сергей Светлов возвращается на пост главного тренера «Адмирала»

Специалист приступит к исполнению своих обязанностей 1 июля Главным тренером ХК «Адмирал» в следующем сезоне ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>