Последние новости!
Главная / Спорт / Баскетбол / «Самара» (Самарская область) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 69:77(20:23, 10:24, 23:15, 16:15)

«Самара» (Самарская область) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 69:77(20:23, 10:24, 23:15, 16:15)

Суперлига – Первый дивизион. «Самара» (Самарская область) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 69:77(20:23, 10:24, 23:15, 16:15)
«Спартак-Приморье»: Заряжко – 18 очков (3 подбора, 2 передачи), Бутянковс – 17 (3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Смыгин – 15 (2 подбора, 5 передач, 1 перехват), Кривошеев – 11 (9 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Митчелл – 9 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Савельев – 3 (3 передачи, 1 перехват), Разумов – 2 (2 подбора, 2 передачи), Захаров – 2 (1 перехват), Саяпин (2 подбора, 1 блокшот), Матеюнас (2 подбора, 1 перехват).

«Спартак-Приморье» одержал гостевую победу над лидером регулярного чемпионата БК «Самара» со счетом 77:69. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Виктор Заряжко, набравший 18 очков, в составе хозяев 18 очков у Максима Числова.

Кривошеев выиграл стартовый спорный, открыл счет в матче, но в следующей атаке получил рассечение, и доктору Быкову пришлось срочно накладывать швы. Пока наш основной центровой находился вне площадки, «Самара» переломила ход игры, вышла вперед – 14:8, но затем попала под град трехочковых. Пять подряд дальних попаданий Бутянковса, Смыгина и Заряжко вернули в игру «Спартак». И вернулся в игру Кривошеев, а хозяева с тех пор в лидеры не выходили.

После первой десятиминутки у нас было «+3», а к большому перерыву уже «+17»! К хорошей игре в нападении приморцы добавили плотную опеку и неплохо использовали атаки второго шанса. Во второй половине «Спартак» пытался нарастить преимущество, но «Самара» стала чаще играть через «краску», и это принесло им определенные плоды. Так Савенков забил после подбора и сократил разницу до 8 очков, но серию тяжелых попаданий выдал Заряжко и вернул гостям двузначное преимущество.

В концовке еще один бывший игрок «Спартака» Голяхов дважды оставлял шанс «Самаре» на спасение, сначала реализовав три штрафных из трех, а затем забив «трешку», но в последних атаках он и Лекавичус не попали, а на подборах первыми были наши «большие» Кривошеев и Бутянковс.

31 марта «Спартак-Приморье» проведет заключительный матч регулярного чемпионата Суперлиги. На своей площадке наша команда будет принимать БК «Иркут». Начало матча в 19:00.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Прежде всего, мы победили за счет большого желания. С первых минут был хороший настрой, ребята хотели сегодня победить, и спасибо им за эту игру. У нас пошли броски в первой половине, это придало нам уверенности, отсюда и результат. Это очень важная победа для нас в турнирном плане. У нас осталась последняя игра в регулярном чемпионате, и это тоже будет очень важный матч, который и определит, какое место мы займем в турнирной таблице, так что надо уже сейчас готовиться к следующей игре.

Администратор

Смотрите также

1558332316_img-20190520-wa0007

СПОРТСМЕНКА ИЗ ПРИМОРЬЯ АЛИНА РАССАМАХИНА ВО ВТОРОЙ РАЗ СТАЛА ЧЕМПИОНКОЙ МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ

Воспитанница тренера Владимира Лапынина из спортивной школы «Вертикаль» Дальнегорска Алина Рассамахина успешно выступила на проходящем ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>