Главная / Все новости / Приморский хоккейный клуб «Адмирал» возглавит новый президент

Приморский хоккейный клуб «Адмирал» возглавит новый президент

Приморский «Адмирал» возглавит новый президент

 О будущем «моряков» в новом сезоне рассказали журналистам на брифинге во вторник, 10 апреля.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, в настоящее время «Адмирал» имеет все возможности для успешного выступления в Континентальной хоккейной лиге.

«Сейчас идет процесс подготовки к следующему игровому сезону, партнеры клуба подтверждают финансирование, предоставляют документальные гарантии – это подписанные обязательства. Параллельно мы ведем работу по привлечению спонсоров и партнеров клуба, пять лет уже этим занимаемся – что-то получается, что-то нет, но мы точно не собираемся останавливаться на достигнутом», – подчеркнул он.

Заместитель главы Приморья по вопросам спорта сообщил, что в скором времени будет подобрана новая кандидатура президента клуба, о чем общественность будет проинформирована.

Павел Серебряков отметил, что руководство «Адмирала» справилось с задачей по решению критических ситуаций и снижению долговой нагрузки команды.

«Нужно было расставаться с большими расходами. Текущая команда руководителей эту работу провела достойно», – обозначил Павел Серебряков.

Специалисты провели полноценный анализ ситуации, выясняя причины финансового коллапса. В конце 2017 – начале 2018 года клуб расторг контракты с рядом игроков с завышенными зарплатами и привлек в команду новых хоккеистов, мотивированных достигать с «Адмиралом» спортивного результата. В итоге стоимость контрактов приморской команды заметно снизилась, клуб расплатился по долгам перед действующими хоккеистами.

«Мы и дальше будем оптимизировать расходы и обращать пристальное внимание на их эффективность. Необходимо, чтобы через определенный период времени долгов в клубе не было вообще ни перед игроками, ни перед контрагентами и другими организациями», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отмечено также, что благодаря работе существующего менеджмента у «Адмирала» уже есть ощутимые результаты финансового оздоровления в виде сэкономленных средств.

«На собрании Попечительского совета клуба мы планируем определить, куда эти средства будут перенаправлены, в том числе на уменьшение долговой нагрузки и на детский спорт», – сообщил вице-губернатор.

После кадровых ротаций и замены ряда игроков «Адмирала» в турнирной таблице произошли качественные изменения. С начала 2018 года команда поднялась на две позиции, выиграв больше половины оставшихся матчей, и завершила регулярный чемпионат на позитивной ноте.

Еще одно приоритетное направление руководства «Адмирала» на будущий сезон – это формирование команды.

«Сейчас идет подбор главного тренера исходя из финансов и задач, которые нам поставил врио Губернатора Андрей Владимирович Тарасенко, и молодых, перспективных ребят, которые хотят себя проявить – выходцев из Высшей хоккейной лиги. Сегодня взята стратегия на омоложение команды, на подбор талантливых игроков, которые готовы не за зарплаты, а за собственное имя, за имя края отстаивать интересы своего клуба. Незаменимых хоккеистов нет, но есть такие понятия, как спортивный результат, затраты и амбициозность команды – постараемся все эти три вещи сбалансировать. Это очень тщательная кропотливая работа, мы ее начали и к сезону будем готовы полностью», – выразил уверенность заместитель главы региона.

Он также сообщил, что финансовые обязательства по работе с детскими и молодежной командами выполняются в полном объеме. Кроме того, решается вопрос по дислокации «Тайфуна», где и как он будет играть.

«Мы максимально будем использовать “Фетисов Арену”, потому что это основная площадка. Несколько лет мы уже декларируем строительство ледовых арен на территории края, в том числе в Уссурийске. Эта работа будет продолжена, вся проектно-сметная документация у нас готова. В скором времени начнутся работы, по результату через нормативный срок увидим ледовую арену», – рассказал Павел Серебряков.

Отмечено, что у профессионального спорта в Приморье важная задача – не потратить деньги, а вырастить своих спортсменов. В прошедшем сезоне в «Тайфуне» играли три приморских хоккеиста.

«Шанс попасть в “Адмирал” у них, конечно, есть. Нужно показывать игру, результат, профессиональные тренеры будут смотреть всех», – подчеркнул вице-губернатор.

Особое внимание клуб уделит болельщикам. В преддверии нового сезона «Адмирал» снизил стоимость абонементов в среднем на 30-40%. Кроме того, продолжится работа по увеличению роли любителей хоккея в повседневной жизни команды. Так, церемония закрытия сезона была проведена при активной поддержке клуба болельщиков. Планируется, что к началу следующего сезона «Адмирал» представит и другие интересные для них предложения.

Отметим, что популярность хоккея в Приморье растет ежегодно как среди детей, так и среди взрослых. Общая численность регулярно занимающихся этим видом спорта составляет около восьми тысяч человек. В 2017 году в чемпионатах и первенствах края приняли участие более 100 команд – около трех тысяч человек.

В январе этого года по поручению врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко впервые прошел Новогодний турнир по хоккею среди юношеских команд. Организаторами состязаний выступили Федерация хоккея Приморского края и Ассоциация «ХК «Адмирал» при поддержке краевого департамента физической культуры и спорта. Более 200 юных спортсменов в течение двух дней боролись за звание лучшей команды. Победителям и призерам турнира награды вручил глава региона.

Напомним, в Приморье работают восемь ледовых арен: во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Большом Камне, Находке и Чугуевке. За последние три года в Приморье введены в строй 62 универсальные спортивные площадки, еще 10 достраиваются, для 13-ти – закуплено необходимое оборудование.

Пресс-служба администрации Приморского края

http://sportprimorsky.ru/

Администратор

Смотрите также

1531972900_boks_5

Приморский край присоединится к празднованию Международного дня бокса

Приморский край присоединится к празднованию Международного дня бокса, который 22 июля отметят массовыми акциями по ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>