Последние новости!
Главная / Все новости / Успешными стали выступления для приморских самбистов на Первенстве Европы по самбо среди юношей и девушек 16-17 лет, юниоров и юниорок 18-20 лет

Успешными стали выступления для приморских самбистов на Первенстве Европы по самбо среди юношей и девушек 16-17 лет, юниоров и юниорок 18-20 лет

Два «золота» и «бронзу» привезли приморские самбисты с Первенства Европы

С 13 по 15 апреля в Праге (Чешская Республика) состоялось Первенство Европы по самбо среди юношей и девушек 16-17 лет, юниоров и юниорок 18-20 лет. В соревнованиях приняли участие 290 спортсменов из 25 государств. В общей сложности участниками было разыграно 40 комплектов медалей.
Успешными стали выступления для приморских самбистов, которые принесли сборной России две золотые и одну бронзовую медали.

Первым счет наградам открыл Савелий Харин, выступавший в весовой категории до 75 кг среди юношей. Его соперниками были 13 спортсменов из разных стран. Первую схватку Савелий выиграл болевым приемом, во второй одержал победу с явным преимуществом, а в третьей схватке уступил самбисту из Азербайджана. В поединке за третье место приморец одолел соперника и стал бронзовым призером.
«Для меня это первый серьезный старт международного уровня, морально тяжело было, боролся четыре схватки, за выход в финал ошибся, проиграл встречу. Но на ошибках учатся, поэтому дальше только больше, это мое маленькое начало. Скоро я вернусь и заберу свое «золото», — сообщил Савелий Харин».

Золотую медаль в весе до 52 кг среди юниоров завоевал Евгений Еремин. В первой схватке он уверенно победил спортсмена из Болгарии, затем украинца и в финале встретился с представителем Грузии.
«Выиграл, очень рад. Все, что хотел, все получилось. Уже неоднократно боролся с грузинами, они сильные, самое главное было не вязаться и не рисковать. Я очень люблю заигрываться, часто бывало такое, что вел встречу, падал, после чего приходилось отыгрываться, по этой причине старался сегодня не рисковать. Поддержка зала была на высшем уровне, наша сборная всегда нас поддерживает. Следующий старт — Чемпионат Европы в Афинах, для меня он будет пробным среди взрослых, но я планирую выступить на нем по максимуму, — поделился Евгений Еремин».

В заключительный день еще одну награду высшей пробы выиграл Глеб Познахирко в весовой категории до 100 кг среди юниоров. В финальной схватке он приемом «ножницы» сбил украинского самбиста с ног и заработал решающий балл.

Савелий Харин и Глеб Познахирко – воспитанники спортивного клуба «Патриоты Родины» города Владивостока, тренируются под руководством Стороженко В.П., Кузнецова М.С. и Кузнецовой Н.В.
Еремин Евгений представляет спортивный клуб «Мастер» города Артема и тренируется у Писаренко А.А.

Напомним, что на счету приморских спортсменов уже есть достижения на престижных соревнованиях. Савелий Харин — победитель VI Международных игр «Дети Азии», Глеб Познахирко — победитель Первенства Европы-2017, Евгений Еремин — двукратный победитель Первенств мира в 2016 и 2017 годах и победитель Первенства Европы среди юниоров-2017.

Отметим, что приморская школа самбо крепка своими традициями. 28-29 апреля во Владивосток уже в 21-й раз будет принимать международный турнир по самбо категории «А» «Мемориал Юрия Потапова», в котором участвуют ведущие спортсмены из многих государств.
В 2018 году национальная борьба самбо отметит 80-летний юбилей. Для Приморского края этот вид спорта особенно знаковый — один из основателей самбо, Василий Ощепков, долгое время жил и работал во Владивостоке. В сентябре 2016 г. этому выдающемуся мастеру боевых искусств был открыт мемориальный комплекс на Корабельной Набережной.
В настоящее время самбо является в Приморье одним из самых массовых единоборств, которым занимается около 3400 человек. Приморские спортсмены успешно выступают на краевых, дальневосточных, российских и международных спортивных аренах.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина.
Поддержку данного направления врио Губернатора Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Кроме того, врио Губернатора поручил проработать вопрос о премировании победителей и призеров всероссийских и международных соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Видеотрансляция Первенства Европы по самбо http://sambo.ru/press/news/2018/5550/

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото Всероссийской федерации самбо http://sambo.ru/ 

Фотоматериалы:

Администратор

Смотрите также

Кожаный мяч_Уссурийск2

Почти тысячу юных футболистов собрал большой турнир в Уссурийске 

                              ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>