Главная / Спорт / Волейбол / Волейбольные баталии в Арсеньеве

Волейбольные баталии в Арсеньеве

3 (1)

Начало апреля для неравнодушных к спорту арсеньевцев и многих других приморцев было ознаменовано 25-м «Мемориалом Н.И. Сазыкина»  по волейболу среди мужских команд Приморского края. Со 2 по 4 апреля  игроки из Уссурийска, Находки, Фокино, Арсеньева, Владивостока и п. Кировского соревновались в традиционном турнире, который проходил в ФСЦ «Полёт» г. Арсеньева.

Ежегодным спонсором этих соревнований является ПАО ААК «Прогресс» в лице генерального директора Юрия Денисенко. Благодаря поддержке компании, а также всем остальным организаторам стало в очередной раз возможным проведение этого зрелищного турнира.

Борьба была интересной. Высокий уровень подготовки продемонстрировали уссурийские и владивостокские волейболисты. Команды «Локомотив» (г. Уссурийск) и ДВГТРУ Дальрыбвтуз (г. Владивосток) уже не первый год входят в число сильнейших в крае. И на данном турнире они подтвердили свои лидерские позиции.

Неплохо показали себя ребята из команды МГУ им. Невельского (г. Владивосток), но немного не хватило опыта. Обычно спортсмены МГУ всегда в призёрах, но в этот раз участвовал более молодой состав – студенты 1 и 2 курса. Турнир показал, что участникам стоит совершенствовать технику и набираться профессионализма. Также Мемориал стал вкладом в улучшение спортивных навыков юношеской сборной Приморского края. В ее состав вошли ребята 2000 г.р. из Находки, Фокино, Арсеньева и п. Кировского.

В результате 3 место заняла команда «Прогресс 1» (г. Арсеньев). Зрители наблюдали острую битву арсеньевцев и с уверенной командой «Шторм» (г. Владивосток), и с ребятами из МГУ. Последние, кстати, заняли 4 строчку в турнирной таблице. Серебро заслуженно досталось команде ДВГТРУ Дальрыбвтуз (г. Владивосток). Награду высшей пробы получил «Локомотив» из г. Уссурийск.

По итогам турнира судьи определили лучших игроков. Ими стали: Виталий Вельможко (г. Арсеньев), Артём Фёдоров (г. Уссурийск) и Алексей Зогний (г. Владивосток). Поздравляем чемпионов, активных болельщиков и всех-всех участников Мемориала!

Настоящее противостояние развернулось в Арсеньеве на Кубке, посвященному 5-летию Арсеньевской федерации волейбола среди девушек 2003  и  2005 годов рождения. В физкультурно-спортивном центре «Полёт» встретились команды из Уссурийска, Покровки, Кавалерово, Черниговки, Спасска-Дальнего, Рудной Пристани и, конечно же, Арсеньева – принимающей стороны.

 «Вперед, девчонки! Покажите нам!» — раздавалось здесь и там.

И девчонки показали. От отборочных встреч, до битв за призовые места – напряжение не ослабевало. Друг к другу вышли очень сильные соперники. Уссурийские спортсменки поразили всех своей несколько жесткой манерой игры, волейболистки из Кавалерово продемонстрировали упорство, достойное восхищения. А спортсменки из Спасска-Дальнего доказали всем, что даже если в начале игра не задалась, унывать не стоит – собираем волю в кулак и идем к победе!

Впечатлили зрителей и юные волейболистки из Черниговки. С каким серьезным настроем они выходили к каждой партии. И, хотя, удача не всегда была с ними, всё же они смогли показать зрелищную и честную игру. А ещё у них была самая громкая и активная группа поддержки!

Конечно же, арсеньевские команды не собирались сдавать позиций. Многие спортсмены из других городов и поселков отмечали, что у команд «Родник» и «Триумф» серьезная подготовка.

— У Арсеньева всегда были очень сильные команды, с ними интересно соревноваться. Их уровню игры подходят кавалеровские девчонки и уссурийские «Юность» и «Уссурочка» — подчеркнули волейболистки из Уссурийска.

Спортивные симпатии совпали — спортсменки из команды «Родник» (г. Арсеньев) также отметили высокий уровень состязаний с уссурийскими и кавалеровскими девушками.

Три дня соревнований, безусловно, многое дали участникам. Огромный опыт, работа над ошибками, яркие впечатления. Будет, над чем подумать и потрудиться – не только юным очаровательным спортсменкам, но и их наставникам. Можно быть уверенным, что этот Кубок стал хорошей мотивацией для дальнейших успехов.

По итогам состязаний определились чемпионы. В младшей возрастной категории (2005 г.р. и мл.) первое место заняла команда «Триумф» (г. Арсеньев), второе место – «Уссурочка» (г. Уссурийск), почетное третье – «Кристалл» (пос. Кавалерово). Среди старших команд лидерство взяли спортсменки команды «Уссурочка» (г. Уссурийск). Приятным открытием стала игра спасских волейболисток в финальной битве. Немного не хватило удачи – «Атлант» получил серебро, отвоевал с подлинной страстью! Третье место занял кавалеровский «Кристалл».

Судейская коллегия выявила лучших игроков турнира. Ими стали: Дарина Бурлакова («Триумф, г. Арсеньев), Маргарита Бубенец и Анжелика Ефремкина («Уссурочка», г. Уссурийск), Екатерина Романовская («Атлант», г. Спасск-Дальний), Екатерина Городняя и Дарья Крупянко («Кристалл», пос. Кавалерово).

Проведение турнира было бы невозможно без поддержки. Арсеньевская федерация волейбола благодарит за спонсорство ААК «Прогресс (входящую в холдинг «Вертолёты России»), и её директора Юрия Денисенко. За помощь в организации соревнований спасибо администрации ФСЦ «Полёт», в лице директора Сергея Угарова, Ирине Живаевой – главному судье, и всем остальным тренерам и судьям, которые принимали участие в подготовке турнира. Федерация выражает огромную благодарность руководству Дальнегорского АТП за своевременную и неоднократную помощь в перевозке детей на соревнования и домой, а также спасибо Сергею Ткачёву, депутату Думы Дальнегорского городского округа.

IMG-20180306-WA0036-min IMG-20180306-WA0030-min 7C1A6458-min 7C1A6453-min 3 - к тексту волейбол, девочки-min IMG_9464-min IMG_9411-min

Председатель Федерации волейбола  г.Арсеньев  Олег  Чарепанов .

Фото Вера БИЛЯС.

Администратор

Смотрите также

Кубок одной нации_450x300_ab0

«Луч-Энергия-2003″ стартовал на «One nation Cup» в японской Хиратсуке

В Японии набирает ход «One nation Cup» — Шонан 2018. Международный футбольный фестиваль проводится уже ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>