Главная / Все новости / В матче 34-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ местный «Ротор» и владивостокские «Луч-Энергия» забили 6 мячей на двоих

В матче 34-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ местный «Ротор» и владивостокские «Луч-Энергия» забили 6 мячей на двоих

Настоящую голевую феерию увидели болельщики, пришедшие на открытие нового стадиона «Волгоград Арена» . В матче 34-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ местный «Ротор» и владивостокские «Луч-Энергия» забили 6 мячей на двоих. К сожалению, на долю хозяев их пришлось в два раза больше: подопечные Сергея Павлова победили со счетом 4:2. Первый гол в ворота Егора Шамова влетел на 37-ой минуте: Хызыр Аппаев откликнулся на проникающую передачу Никиты Бурмистрова в штрафную площадь и неотразимо пробил в ближний угол — 1:0. Спустя 6 минут Мухаммад Султонов с той же точки после паса всё того же Никиты Бурмистрова, но только ударом в дальний угол удвоил преимущество хозяев — 2:0. В начале второго тайма Владислав Сысуев после подачи углового удачно сыграл на добивании и довел счет до крупного — 3:0. На 70-ой минуте Андрей Мязин оказался в нужном месте в нужное время и ударом с 2-ух метров один мяч отыграл. На 83-ем минуте Андрей Горбанец вновь сделал преимущество своей команды крупным — 4:1. А окончательный итог этой яркой встречи установил Дмитрий Маляка, забивший гол за две минуты до финального свистка — 4:2.

Поражение от прямого конкурента в борьбе за выживание вновь отправило «тигров» в «зону вылета» — с 14-го на 16-ое место. Однако неудачная игра других преследователей («Олимпийца», «Томи» и «Зенита-2″) всё еще оставляет нашей команды неплохие шансы на сохранение прописки в ФНЛ.

Следующую игру в рамках ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Луч-Энергия» проведет 28 апреля во Владивостоке против краснодарской «Кубани».

«Ротор-Волгоград» — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 4:2 (2:0)

Голы: Аппаев, 37 — 1:0, Султонов, 43 — 2:0, Сысуев, 49 — 3:0, Мязин, 70 — 3:1, Горбанец, 83 — 4:1, Маляка, 89 — 4:2.

34 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2017/2018.

21.04.2018. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена», 19.421 зритель.

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Климов, Абазов, Пискунов, Сысуев, Бурмистров (Николаев, 86), Султонов (Крутов, 75), Кузнецов, Аппаев (Вотинов, 72), Романенко, Коротаев (Горбанец, 68)

«Луч-Энергия»: Шамов, Насадюк, Тихий, Больевич, Таказов (Машнев, 61), Гелоян, Павленко (Носов, 46), Пономаренко, Макарчук (Гордиенко, 53), Фомин (Маляка, 72), Мязин.

Предупреждения: нет — нет

Главный судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

Пресс-конференция:

Сергей Павлов, главный тренер «Ротора»:

Прежде чем говорить об игре, хочу сказать большое спасибо руководителям нашего региона, города за такой прекрасный стадион, на котором очень удобно играть и болеть за свою команду. Также огромное спасибо болельщикам. Поддержка сегодня была просто фантастическая! При такой поддержке не победить было нельзя.

Что касается игры, то сегодня у нас получилось далеко не все, но получился положительный результат. Определенная нервозность была в первые минуты, потому что ребята при такой аудитории, при такой поддержке раньше никогда не играли. Потом забили гол и раскрепостились, также мощно начали второй тайм. Пропустили две контратаки, но не стоит забывать, что сегодня нам противостояла команда, которая также борется за выживание изо всех сил. Если посмотреть весенние матчи, то мы по результатам идем в первой пятерке. И достойно играем. Несмотря на то, что у нас есть проблемы с составом, травмы. Но отдача сегодня была запредельная. Мы чувствуем и поддержку болельщиков, и руководителей города и области. После матча в раздевалку заходил губернатор, поздравил команду с победой, сказал напутственные слова на будущее. Наши взгляды на будущее команды совпадают, и это очень приятно.

— Можете дать оценку новому стадиону в Волгограде?

— Прекрасный стадион! Мне есть с чем сравнивать. Работая в тренерском штабе сборной России, я принимал участие в Чемпионате мира 2002 в Японии, видел много других стадионов. Бывают большие арены, которые давят. Наш – не давит. Возможно, у нас сегодня не все получалось в игре. Но праздник для болельщиков удался.

Александр Алферов, старший тренер «Луча-Энергии»:

— Хочу поздравить хозяев с открытием такого прекрасного стадиона. Надеюсь, что каждый матч на нем будет проходить так же, как сегодняшний. И тогда он всегда будет полон.

Что касается сегодняшнего матча, во время подготовки мы выделяли для себя самых опасных футболистов – Аппаева, Султонова, некоторых еще. К сожалению, именно с их сильными сторонами мы и не справились. Забив два гола в первом тайме, они, по сути, решили исход встречи. Мы не собирались сегодня играть от обороны, планировали контригру. Но грубые ошибки не позволили добиться положительного результата.

Пресс-служба АФК «Луч-Энергия»

Администратор

Смотрите также

Кубок одной нации_450x300_ab0

«Луч-Энергия-2003″ стартовал на «One nation Cup» в японской Хиратсуке

В Японии набирает ход «One nation Cup» — Шонан 2018. Международный футбольный фестиваль проводится уже ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>