Главная / Все новости / «Олимпиец» (Нижний Новогород) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 1:0 (0:0)

«Олимпиец» (Нижний Новогород) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 1:0 (0:0)

Важнейшую игру сезона проиграли накануне футболисты «Луча-Энергии». В Нижнем Новгороде в присутствии 42-ух тысяч (!!!) зрителей подопечные Александра Алфёрова с минимальным счетом 0:1 уступили своему прямому конкуренту в борьбе за выживание местному «Олимпийцу». Судьбу матча решил точный дальний удар Игоря Ламбарского на 85-ой минуте встречи. Поражение от нижегородцев поставило владивостокский клуб «на край» пропасти: теперь для сохранения прописки в ФНЛ «тиграм» будет недостаточно победы над самарскими «Крылышками» в заключительном домашнем матче чемпионата, который состоится 12 мая. Необходимо, чтобы все конкуренты «Луча-Энергии» — «Ротор-Волгоград», «Зенит-2″, «Тюмень» и «Спартак-2″ свои матчи 38-го тура проиграли. А это, как говорится, сродни чуду.

«Олимпиец» (Нижний Новогород) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 1:0 (0:0)

Гол: Ламбарский, 85 — 1:0

37 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2017/2018.

06.05.2018. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород», 42.200 зритель.

«Олимпиец»: Сысуев, Хайруллов, Бочаров, Морозов, Хрипков (Аюпов, 73), Гогличидзе, Филин, Нежелев (Спэтару, 67), Д. Фомин, Сергеев (Беляков, 56), Чирьяк (Ламбарский, 57).

«Луч-Энергия»: Абакумов, Таказов, Тихий, Марущак (Больевич, 46), Дзахов, Машнев (Хлебородов, 58), Пономаренко, С. Фомин (Насадюк, 88), Гелоян, Носов (Павленко, 67), Мязин.

Статистика матча. Удары по воротам — 10:7. Удары в створ ворот — 6:4. Угловые — 2:4. Голевые моменты — 4:2.

Предупреждения: Морозов, 47; Ламбарский, 85 — Марущак, 13; Пономаренко, 42; Хлебородов, 60; Мязин, 90.

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).

Пресс-конференция:

Николай Писарев, главный тренер «Олимпийца»:

— Борьба за выживание — дело непростое. Это первый опыт для нас. Да еще когда на трибунах больше 40 тысяч зрителей, это и вдохновляет, и в то же время сковывает. Я благодарен ребятам. На протяжении всего матча они придерживались правильной тактики, которая и привела нас к победе. Мы играли компактно во всех линиях и ждали своего шанса, за что и были вновь вознаграждены в концовке забитым голом.

Очень рад, что угадал с заменами. Знал, что Игорь Ламбарский выйдет и усилит игру. Что касается стадиона, то полные трибуны нам очень помогли. Образно говоря, сегодня мы попали на чемпионат мира. Я сказал игрокам: «Какое счастье, что у вас есть возможность сыграть при 40 тысячах зрителей. Об этом можно только мечтать!». Что касается заключительного матча в Курске, то мы будем настраиваться на игру с «Авангардом», как на последний бой.

Александр Алфёров, старший тренер «Луча-Энергии»:

— Соперник был посвежее, что и неудивительно. У нас была семичасовая задержка рейса плюс восьмичасовой перелет. Сегодня мы не всегда успевали перекрывать центральную зону. Именно оттуда было много ударов со средней дистанции по нашим воротам. В принципе, мы справлялись с высокорослыми форвардами соперников. Тем обиднее было пропустить мяч на 85 минуте с дальнего удара. Хотя в компенсированное время мы могли сравнять счет, но…

Что касается вашего стадиона, то он похож на тот, на котором мы недавно играли в Волгограде. Поддержка болельщиков была, конечно, сумасшедшая. Было бы прекрасно, если б во всех футбольных городах строили такие арены.

Пресс-служба АФК «Луч-Энергия»

Администратор

Смотрите также

Kor-Air-01_450x300_ab0

Футболисты «Луча-Энергии» отправились на сбор в Корею

В ночь с субботы на воскресенье футболисты «Луча-Энергии» отправились в Южную Корею на свой второй ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>