Главная / Спорт / Баскетбол / Все решится в Самаре

Все решится в Самаре

Решающий матч «Спартак-Приморье» проведет в Самаре

Суперлига – Первый матч. Финал. Матч четвертый. «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Самара» (Самарская область) 71:80 (18:19, 18:20, 19:18, 16:23). Счет в серии 2:2

«Спартак-Приморье»: Заряжко – 23 очка (10 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Митчелл – 21 (3 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Кривошеев – 16 (9 подборов, 1 перехват), Бутянковс – 5 (6 подборов), Разумов – 2 (3 подбора), Савельев – 2 (1 передача), Смыгин – 2 (5 подборов, 1 перехват), Бабайлов, Матеюнас (2 подбора, 2 передачи).

«Спартак-Приморье» собрал максимальную аудиторию на домашних матчах за всю историю клуба, но не смог завершить финальную серию во Владивостоке. Решающий матч сезона состоится в Самаре 16 мая.

В воскресенье четвертая игра завершилась поражением «Спартака-Приморье» со счетом 71:80. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Виктор Заряжко, оформивший дабл-дабл – 23 очка + 10 подборов, в составе «Самары» 18 очков у Максима Числова.

В первой десятиминутке Кривошеев выдал отрезок «6:0» и вывел «Спартак» вперед – 18:11, но «Самара» проигрывала не долго и ответила рывком «11:0», попутно завершив четверть баззером Числова. Во втором периоде лидер менялся пять раз, и вновь «трешка» Числова позволила хозяевам уйти на перерыв в плюсе – 36:39.

Уж очень много «Спартак» не попал своих бросков из «краски», но один отрезок Заряжко однозначно может занести себе в актив, когда меньше, чем за минуту он забросил два раза сверху и один лей-ап в трех атак подряд. У хозяев стало «+4». В третьем периоде приморская команда шла в лидерах практически до самого конца, но еще одним баззером отметился Головин – 55:57.

Кривошеев забил данк с фолом в самом начале заключительной десятиминутки и вывел вперед команду, но затем «Спартак» не забил в 8 атаках подряд, и за это время «Самара» приблизилась к двузначному отрыву – 58:67. Заряжко попал очень нужную «трешку», еще 4 очка Митчелла сократили отставание до «-4» за 3 минуты до конца матча, но гости свое уже не упустили. Счет в серии равный – 2:2.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Хочу поздравить «Самару» с сегодняшней победой. Тяжелые для нас два поражения дома, но еще будет пятая игра, и в ней будем бороться до конца. В концовке в паре моментов нам откровенно не повезло, а «Самара» в паре моментов наоборот сыграла удачно. И вот итог. Но ничего, едем в «Самару» играть пятый матч.

Игорь Грачев, главный тренер БК «Самара»:

— Я благодарен игрокам, которые вышли не проигрывать серию, а вышли цепляться и побеждать, чтобы серия вернулась в Самару. Мы боролись, что-то не получалось, но мы бились до конца. Многие игроки скамейки и основы показали ту игру, которую должны были показать. Мы не сломались в тяжелые моменты несколько раз, когда «Спартак-Приморье» вел. Неплохо играл сегодня соперник, неплохо был заряжен, но еще раз повторяю – мы выдержали этот натиск и выиграли эту игру. Тем интереснее, стоит только мечтать, чтобы финальная серия была из пяти игр. Будем готовиться к пятой игре, чемпионство только одно, победит сильнейший.

Иван Савельев, защитник БК «Спартак-Приморье»:

— «Самара» перенервничала дома, поэтому нам удалось в гостях взять две победы. А здесь, получается, мы перенервничали. Потому что хотели все решить в третьей игре, и сегодня хотели закончить серию, но в итоге счет равный, и сейчас победит тот, кто расслабится и отпустит эту ситуацию. Надеююсь, что нам будет сопутствовать удача, верим в победу. Всем большое спасибо за такую колоссальную поддержку!

Пресс-служба БК «Спартак-Приморье»

Администратор

Смотрите также

1531972900_boks_5

Приморский край присоединится к празднованию Международного дня бокса

Приморский край присоединится к празднованию Международного дня бокса, который 22 июля отметят массовыми акциями по ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>