Последние новости!
Главная / Все новости / Приморские самбисты выиграли одну «бронзу» на Чемпионате Европы и три – на Первенстве России

Приморские самбисты выиграли одну «бронзу» на Чемпионате Европы и три – на Первенстве России

Приморские самбисты выиграли одну «бронзу» на Чемпионате Европы и три – на Первенстве России

С 17 по 21 мая в Афинах (Греция) состоялся Чемпионат Европы по самбо среди мужчин и женщин. Заявки на участие в турнире подали более 300 спортсменов из 26 стран. Российская сборная была представлена сильнейшими самбистами страны, среди которых были приморские спортсмены Евгений Еремин и Маргарита Кравцова.
По результатам трехдневных схваток команда России завоевала 12 золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых наград, заняв первое место в общекомандном медальном зачете соревнований. Свой вклад в победу российских спортсменов внес воспитанник приморской школы самбо Евгений Еремин, который стал бронзовым призером чемпионата континента.
Евгений Еремин выступал в весовой категории до 52 кг среди мужчин. В первой встрече он одолел спортсмена из Литвы, но в полуфинале проиграл действующему чемпиону мира и Европы из Армении Тиграну Киракосяну. В схватке за третье место приморец со счетом 3:1 вырвал победу у соперника из Азербайджана и завоевал бронзовую медаль.
Евгений Еремин тренируется в спортивном клубе «Мастер» города Артема под руководством Алексея Писаренко.
Маргарита Кравцова, выступавшая среди женщин свыше 80 кг, в призеры в этот раз не попала.

Так же три «бронзы» завоевали юные приморские самбисты на Первенстве России в городе Кстово (Нижегородская область). Соревнования проходили среди юношей и девушек 12-14 лет и собрали более 400 спортсменов.
В составе сборной Приморья выступали 15 юношей и 11 девушек, но только троим спортсменам удалось подняться на пьедестал.
Бронзовыми призерами стали девушки — Валерия Белоусова из Уссурийска (40 кг, тренер Сташкевич К.В.), Ангелина Ковальская из СК «Мастер» города Артем (51 кг, тренеры Вицина О. и Вицина Ю.). Среди юношей до 71 кг третье место занял Елисей Шульгин из ДС «Юность» города Владивосток (тренеры Алимасов В.М и Федосов И.В).

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото федераций самбо России и Приморского края

Фотоматериалы:

Администратор

Смотрите также

1540081895846_default

Во Владивостоке завершился финальный этап автомобильных кольцевых гонок

Источник — VL.ru В субботу, 20 октября, на картодроме «Змеинка» состоялся шестой этап открытого чемпионата по кольцевым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>