Последние новости!
Главная / Все новости / Состоялся традиционный футбольный матч между командами представителей СМИ и администрации Приморского края

Состоялся традиционный футбольный матч между командами представителей СМИ и администрации Приморского края

Сборная журналистов впервые выиграла команду АПК в футбольном матче

6 июня в рамках V Дальневосточного МедиаСаммита на стадионе кампуса ДВФУ состоялся традиционный футбольный матч между командами представителей СМИ и администрации Приморского края (АПК). В этом году противостояние проходило в четвертый раз.

Турнир проводится департаментом физической культуры и спорта Приморского края совместно с оргкомитетом Дальневосточного МедиаСаммита при поддержке Союза журналистов России и Дальневосточного федерального университета.

Команды вышли в обновленных составах по сравнению с прошлым годом. Игра сразу началась со взаимных атак, в которых в течение порядка 15 минут первого тайма соперники присматривались друг к другу. Силы команд были равны, игра была товарищеской и по духу по-настоящему боевой, никто не хотел никому уступать.
Голевые моменты были у обеих команд, но до его реализации дело не доходило. Первый пенальти, назначенный за нарушение правил журналистам, счет не изменил. Ближе к концовке первого тайма хозяева поля – представители СМИ, провели успешную контратаку и номер 17 команды журналистов Сергей Варников успешно пробил по воротам и открыл счет, 1-0. За две минуты до свистка судьи на перерыв команда администрации пошла в атаку левым флангом и Александр Байдаков мощным ударом сравнял счет.
Второй тайм начался с пенальти в ворота АПК, но мяч пролетел выше ворот. Спустя несколько минут футболисты администрации опять нарушили правила в своей штрафной. Судья Антон Антошко вновь указал на 11-метровую отметку и Данил Лагута забивает пенальти. 2-1, журналисты выходят вперед. Борьба начала нарастать и через несколько минут за нарушение игрок АПК получает красную карточку и удаление и команда остается в меньшинстве до конца матча. Футболисты администрации контратакуют, стараясь уйти от поражения, но журналисты в очередной раз успешно реализовали голевой момент – Илья Антоненко забивает третий мяч. За пять минут до конца игры Антоненко получает желтую карточку и удаление. Состав команд становится равным, но на результате это уже никак не отразилось. Со счетом 3-1 журналисты впервые одержали историческую победу над командой администрации Приморья.
Серия из трех побед футболистов краевой администрации была прервана и сейчас счет многолетнего противостояния такой же, как и в завершившемся матче, 3-1, правда, пока с преимуществом игроков администрации.

Константин Терехов, игрок команды СМИ, генеральный директор «Комсомольской правды» в Приморском крае: «Несмотря на то, что весь день они проводят на совещаниях, кабинетах, но вечером, как и я, могут себе позволить сменить пиджак на нашу родную желтую футболку «Луча», который мы очень любим, и выйти на поле. Желаю, чтобы такие матчи проходили не только здесь на стадионе ДВФУ, но и на новом стадионе, который, я уверен, будет построен».

Александр Байдаков, игрок команды АПК: «Хочу поздравить журналистов, наконец-то они победили администрацию. Ребят знаю, с кем-то даже тренируемся, очень рад за них, молодцы!».

Сергей Варников, игрок команды СМИ: «Гол забил, пенальти заработал – это ерунда, главное, что команда победила. Мы давно уже пытаемся обыграть администрацию, но вот наконец-то удалось. Пришлось потерпеть чуть-чуть и победили, за счет удачи».

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото – Максим Голик

Фотоматериалы:

Администратор

Смотрите также

1540081895846_default

Во Владивостоке завершился финальный этап автомобильных кольцевых гонок

Источник — VL.ru В субботу, 20 октября, на картодроме «Змеинка» состоялся шестой этап открытого чемпионата по кольцевым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>