Главная / Спорт / Волейбол / Волейбольный дайджест

Волейбольный дайджест

3

Для приморских волейболистов май стал жарким месяцем. Состоялась серьезная борьба не только за награды Дальнего Востока, но и за призовые места в «Приморской весне» — ежегодном традиционном турнире.

 Лучшие на ДВ

Дальневосточный турнир по волейболу среди юношей и девушек 2003 и 2005 гг.р. прошел в г. Уссурийске с 28 апреля по 1 мая. Праздник Весны и Труда юные спортсмены встретили в играх за региональное первенство.

На площадке сошлись 26 команд из Владивостока, Находки, Большого Камня, Покровки, Арсеньева, Уссурийска, Черниговки, Сибирцево, Кавалерово, Биробиджана, Хороля, Лесозаводска, Тавричанки. Список внушительный! В течение четырех дней они показывали свое мастерство. Как и на всех других соревнованиях, здесь также был важен весь накопленный опыт, каждая тренировка давала о себе знать.

Лучшими среди мальчиков стали юные волейболисты из пос. Сибирцево. Им уступили арсеньевские ребята, которые почти весь турнир оставались фаворитами. Команды девочек боролись с не менее серьезным настроем. В категории 2005 г.р. победила команда «Русич» (г. Владивосток), второе место забрали игроки из сборной Большого Камня, а третье – девочки г. Арсеньева.IMG_1009_500x333

В категории 2003 г.р. спортсменки в самой большей мере использовали все свои знания – напряженно отстаивали каждую подачу, каждый мяч. В результате соревнований уссурийские волейболистки заняли практически все ведущие позиции – сказалась серьезная подготовка и, наверное, игра в знакомых стенах, в родном городе. Золотые медали забрала команда «Уссурочка» (г. Уссурийск), второе место – команда «Локомотив», тоже из Уссурийска. Почётная бронза досталась команде из Арсеньева. Лидеры турнира – участницы уссурийских команд – отмечают высокий уровень игры арсеньевских девушек, называя их команду одним из самых достойных соперников для себя. Также в волейбольном сообществе отмечается хорошая подготовка и техника команды из пос. Кавалерово. Их девочки 2005 г.р. попали на игры в подгруппу с Арсеньевом и Уссурийском – сильными конкурентами. Немного не хватило везения, в списке из 11 команд данной категории кавалеровские спортсменки оказались в золотой середине. Участие в подобных турнирах не только прибавляет знаний, но и воспитывает характер, учит внимательнее относиться своим и чужим ошибкам, чтобы потом как следует обдумать их и понять, над чем нужно работать. Это касается всех спортсменов независимо от опыта и мастерства.IMG_0853_500x750

Весна удалась!

Большое внимание заслуживает турнир «Приморская весна – 2018». Эти ежегодные соревнования считаются довольно престижными и популярными среди волейболистов. В них могут проявить себя участники из всех районов края, сборные любых образовательных учреждений. 25-27 мая физкультурно-спортивный центр «Полёт» г. Арсеньева принимал в своем зале команды из Уссурийска, Пограничного, Вольно-Надеждинского и, конечно же, самого Арсеньева.

Надо отметить, что атмосферу всех игр задало начало соревнований – арсеньевцы старались набраться опыта и, так сказать, поднатореть, спортсменки из Уссурийска уверенно и активно показывали свои навыки на давно знакомых площадках. К команде «Восток» из Пограничного присматривались с особенным интересом – от чемпионок прошлого года ждали высоких результатов.

Практически все дни турнира проходили именно в таком виде. Переломный момент можно было заметить у уссурийских участниц только к финалу – девушки устали, это сказалось на некоторых подачах и пропущенных мячах. Но, для них многое решил последний рывок… Арсеньевская команда Приморского индустриального колледжа «Реванш», начавшая довольно бурно, не смогла победить усталость. А уставать было от чего. Соперники не сбавляли темп, чуть зазеваешься – пропустил пас. Партию за партией игроки показывали всем присутствующим, что расслабляться во время игры категорически нельзя.IMG_0873_500x333

По-спортивному сдержанно и достойно вели себя девушки из команды «Восток» (пос. Пограничный). На площадке выкладывались максимально полностью, но спокойно, каждым пасом и в подачах напоминая всем, как они стали Чемпионами 2017 года. Попотеть и проявить эмоции их заставили девушки из команды «Грань» (с. Вольно-Надеждинское). С «Юностью» из Уссурийска тоже необходимо было играть со всей серьезностью. В конечном счёте, вырывая победу у уссурийских волейболисток, «Восток» сделал рывок и дважды улучшил свой результат.

По итогам спортивных встреч этих захватывающих и волнительных дней главный Кубок заслуженно получила команда «Восток». Девушки из Пограничного с честью отстояли звание лучших, сохранив чемпионство. Поздравляем! Второе место заняла команда «Юность» (г. Уссурийск) — спортсменки уступили первым победителям в счёте 1:3. За третье место сражались команды «Грань» и «Уссурочка». Их финальная игра была достаточно ровной и интересной – два уверенных соперника шли практически рядом. Но, все же «Уссурочка» чувствовала, что силы уже на исходе – и отдала призовое место команде Вольно-Надеждинского со счётом 3:2 в пользу «Грани». Кстати, уссурийские игроки отметили игру бронзовых призёров – играли очень шустро, доставали самые безнадежные мячи, принимали почти все «скидки».

Лучшими игроками турнира были признаны: Юлия Ковальчук («Грань», с. Вольно-Надеждинское), Елена Шилова («Восток», пос. Пограничный) и София Плескачёва («Юность», г. Уссурийск). Девушки получили памятные призы от руководства ФСЦ «Полёт» и ПАО ААК «Прогресс».IMG_1386_500x333

Арсеньевская федерация волейбола благодарит за спонсорство ПАО ААК «Прогресс (входящую в холдинг «Вертолёты России»), и её управляющего директора Юрия Денисенко. Благодаря спонсорской поддержке была куплена спортивная форма игрокам из Арсеньева, у спортсменов не возникало проблем с проездом, питанием и проживанием. Федерация выражает огромную признательность руководству Дальнегорского АТП за своевременную и неоднократную помощь в перевозке детей на соревнования и домой, а также спасибо Сергею Ткачёву, депутату Думы Дальнегорского городского округа. За помощь в организации соревнований спасибо администрации ФСЦ «Полёт», в лице директора Сергея Угарова, и всем тренерам и судьям, которые принимали участие в подготовке турнира.

Вера БИЛЯС,

г. Арсеньев.

Фото автора и Арсеньевской федерации волейбола.

Администратор

Смотрите также

Kor-Air-01_450x300_ab0

Футболисты «Луча-Энергии» отправились на сбор в Корею

В ночь с субботы на воскресенье футболисты «Луча-Энергии» отправились в Южную Корею на свой второй ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>