Главная / Все новости / Приморский пловец Виталий Оботин завоевал шесть золотых медалей на Чемпионате Европы

Приморский пловец Виталий Оботин завоевал шесть золотых медалей на Чемпионате Европы

Приморский пловец Виталий Оботин завоевал шесть золотых медалей на Чемпионате Европы

С 1 по 7 июля в городе Люблин (Польша) прошел Чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха. В соревнованиях в составе сборной России выступал известный приморский пловец, многократный чемпион мира и Сурдлимпийских игр Виталий Оботин.
По результатам чемпионата он завоевал шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. «Золотыми» для него стали дистанции 200 и 400 метров смешанным стилем, а также эстафеты 4х200 и 4х100 метров вольным стилем, 4х100 метров смешанным стилем и смешанная эстафета 4х100 метров вольным стилем. «Серебро» взял на дистанции 50 метров на спине и «бронзу» — в 100-метровке на спине.
Как сообщил наставник спортсмена, заслуженный тренер России Дмитрий Перепелица, Виталий серьезно готовился к этим соревнованиям и успешно реализовал все тренерские установки.
В дальнейших планах у Виталия Оботина выступления на Чемпионате мира, но это уже в следующем году. И новый подготовительный цикл подготовки к следующим Сурдлимпийским играм, которые могут состояться не в 2021 году, а на год раньше – в 2020. Международные Паралимпийский и Сурдлимпийский комитеты подписали меморандум об объединении Игр. Вполне возможно, что приморский спортсмен будет представлять Россию на предстоящих летних Паралимпийских играх в японском Токио-2020.
Напомним, заслуженный мастер спорта Виталий Оботин – один из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края, России, но и мира. Он является 12-кратным чемпионом Сурдлимпийских игр, 15-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы, многократным чемпионом России, рекордсменом мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха.
Отметим, что развитие адаптивного спорта так же важно, как и социальная интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья, подчеркивает врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.
Поддержку данного направления глава региона считает одной из приоритетных задач. Врио Губернатора заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото – из личного архива Виталия Оботина

Фотоматериалы:

Администратор

Смотрите также

seminar_2_0

Курсы повышения квалификации для детских тренеров

   С 04 по 10 декабря 2018 года во Владивостоке в вновь построенном футбольном манеже ...

One comment

  1. «Major thankies for the article post.Much thanks again.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>