Последние новости!
Главная / Все новости / Cостоялась очередная гонка парусной регаты на Кубок Владивостока

Cостоялась очередная гонка парусной регаты на Кубок Владивостока

Неожиданная смена лидеров

11 июля состоялась очередная гонка парусной регаты на Кубок Владивостока. Напомним, что это была уже 8-ая «гонка по средам», а всего их 12. В этот раз благодаря тому, что гонки разбиты на этапы, к уже участвующим экипажам в каждой зачетной группе добавилось еще по одному участнику: женская команда «Наяда» («Конрад 25 Р») и ZZ Top («Плату 25»). Они начали гонки с автоматически присужденным количеством очков как за последнее место плюс еще одно.
Однако, «Наяда» так и не погонялась в этот вечер. Экипаж пришел к месту старта, отметился у судей, но потерял правый бакштаг, в результате ему пришлось вернуться на базу.
Гонка прошла при юго-восточном ветре. Судьи не стали делать разрыв между стартами одной и второй зачетной групп, поскольку стартовавшие первыми «конрада» на хорошем гоночном ветре быстро ушли вперед по дистанции.
Эта гонка стала примечательна тем, что лидеры серьезно «просели», причем в обоих группах сразу. «Армада», которая всегда приходила к финишу в первой пятерке, в этот раз пришла последней. Depeсhe Mode, завершавший гонки в тройке лидеров, был у финишной марки в середине флота. Судьи отметили также очень плотный финиш у «Плату 25″ — такой, что гонщики изрядно поволновались — успели ли судьи отследить приход яхт. Судьи, конечно же, успели.
В зачетной группе «Конрад 25 Р» места распределились следующим образом: 1 место – яхта «Джайв» (капитан Александр Некрасов), 2 место – яхта «Ариэль» (капитан Александр Вовченко), 3 место – яхта «Артист» (капитан Дмитрий Ходырев).
В зачетной группе «Плату 25»: 1 место – яхта «Алиса» (капитан Владимир Ермаков), 2 место – яхта Metallica (капитан Вячеслав Селезнёв), 3 место – яхта «Кино» (капитан Илья Ермаков).

 

Пресс-центр яхт-клуба «Семь футов»

Фотоматериалы:

 

Администратор

Смотрите также

1544358654_anu

16 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ СТАДИОНА В АНУЧИНСКОМ РАЙОНЕ

Из краевого бюджета на капитальный ремонт стадиона в селе Анучино в следующем году направят 16 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>