Главная / Без рубрики / 23-30 июля 2018 года во Владивостоке состоятся международные учебно-тренировочные сборы Moscow Workshops ICPC по подготовке к чемпионату мира по спортивному программированию

23-30 июля 2018 года во Владивостоке состоятся международные учебно-тренировочные сборы Moscow Workshops ICPC по подготовке к чемпионату мира по спортивному программированию

Во Владивостоке впервые соберутся для тренировок программисты со всего мира

23-30 июля 2018 года во Владивостоке состоятся международные учебно-тренировочные сборы Moscow Workshops ICPC по подготовке к чемпионату мира по спортивному программированию ICPC. Подготовительная база для студентов будет организована в Дальневосточном федеральном университете. Одновременно сборы пройдут также в другом конце Евразии – в Гродненском государственного университета им. Янки Купалы в Белоруссии. На сборы приезжают команды из Бельгии, Кубы, Бангладеш, Белоруссии и России.

«Moscow Workshops ICPC – уникальный международный образовательный проект в области спортивного программирования с российскими корнями, который не имеет сравнимых по масштабу аналогов в мире. Выдающиеся результаты российских студентов на чемпионате мира по спортивному программированию ICPC доказывают, что систематическая подготовка приносит свои плоды – с 2000 года они занимали абсолютные первые места на ICPC 13 раз. Тренируясь друг с другом, студенты обмениваются опытом, завязывают первые профессиональные контакты и повышают как свой уровень, так и в перспективе – уровень IT-индустрии в целом», –- рассказал проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ, основатель и руководитель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев.

На протяжении 8 дней студенческие команды будут проходить интенсивную программу подготовки у вчерашних финалистов ICPC и преподавателей ведущиху ниверситетов России – МФТИ, ДВФУ, Университета ИТМО, СПбГУ, СГУ, а также белорусского ГрГУ.

Команды разобьются по дивизионам В и С в зависимости от уровня подготовки. Участвовать могут как команды, которые достаточно подготовлены для выступлений на региональных этапах чемпионата мира по программированию ICPC, так и новички в мире спортивного программирования. Обучение в Дивизионе B проводится на английском языке, в дивизионе C – на русском.

Под эгидой Moscow Workshops ICPC в год проводится 6 кэмпов. Помимо Владивостока и Гродно, воркшопы проводятся на базе университета Harbour Space (Барселона, Испания), университета «Амрита» (Колам, Индия) и два на кампусе МФТИ в Московской области. В сборах уже приняли участие более 1600 студентов из 167 вузов 50 стран. Участники прошлых сборов Moscow Workshops ICPC в финале ICPC 2018 года завоевали 10 из 13 медалей.

Moscow Workshops ICPC — международный образовательный проект в области спортивного программирования, который включает в себя тренировочные кэмпы, онлайн-курсы, заочные чемпионаты и программы для школьников. Стать частью программы может любой заинтересованный программист, который хочет развиваться в области алгоритмических, оптимизационных и исследовательских задач. Сборы организует Центр развития IT-образования МФТИ с 2012 года. Начиналась история сборов с кэмпов на кампусе Московского физико-технического института.

International Collegiate Programming Contest (ICPC) – это самый масштабный и престижный чемпионат по спортивному программированию, в котором участвуют студенческие команды со всего мира, начиная с 1977 года. Ежегодно в отборочных этапах и финале участвуют более 300 тысяч студентов, из которых только 390 участников выходят в финал в составе 130 команд по три человека.

PknvSDNOuok(1)

Администратор

Смотрите также

L00064284

Юные спортсмены из Находки участвуют в парусных гонках во Владивостоке на яхте, подаренной «Малым портом»

На первенство Дальневосточного федерального округа по парусному спорту городской округ представляют спортсмены Находкинской федерации парусного ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>