Главная / Все новости / Жаркий «дрифтябрь» ждет приморцев этой осенью

Жаркий «дрифтябрь» ждет приморцев этой осенью

 Перед пятой, юбилейной дрифт-битвой Asia Pacific D1PrimRing GP 2018 на «Приморском кольце» впервые пройдет финал Российской Дрифт Серии. Как пройдут  2 уик-энда невероятного дрифта, рассказали организаторы.

 Традиционная встреча лучших пилотов мира в этом году возвращается к формату первой дрифт-битвы в Приморье – Россия & Япония. Такое решение было принято совместно с японской компанией Sunpros Co. Ltd., организатором мировой серии соревнований по дрифту D1, и компанией «Сумотори» по следам первого Межконтинентального кубка по  дрифту, который прошел в октябре прошлого года в Японии.

«В нем участвовали лучшие спортсмены из 14 стран мира, но в одной восьмой оказались по сути финалисты Asia Pacific D1PrimRing GP 2017, российские и японские пилоты. Победили родоначальники дрифта, но в неофициальном командном зачете первенство осталось за нами — командой PrimRing. Нужно выяснить,  кто же все-таки круче, что мы и сделаем в перекрестный год России и Японии на юбилейной дрифт-битве в Приморье», — рассказал исполнительный директор туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» Леонид Копылов.

Напомним, что по итогам четвертой международной дрифт-битвы на Примринге в тройке призеров впервые оказался российский гонщик Дамир Идиятулин, обойдя японского мастера в потрясающем парном заезде. Так что в этом году эксперты ожидают действительно битву, приморцы увидят ее 15 и 16 сентября.

Российская сторона будет представлена сильнейшими пилотами страны. Для этого за неделю до дрифт-битвы, 8-9 сентября, на «Приморском кольце» пройдет финал Российской Дрифт Серии. Это событие впервые сменит прописку на Владивосток.

Руководитель РДС Дмитрий Добровольский, побывав в прошлом году на Примринге, отметил «фантастический уровень мероприятия» и пообещал привезти во Владивосток всероссийский финал. И свое обещание сдержал:  приморские болельщики услышат много новых имен.

Формат, траектория, сетка – поклонников виртуозных виражей в этом году ждет множество сюрпризов и сразу 4 дня невероятного дрифта. И, конечно, насыщенная развлекательная программа.

Генеральный директор японской корпорации San-ei Shobo Publishing  Сатоши Сузуки отметил, что в этом году на соревнованиях ожидается большое количество гостей из Японии, где дрифт – практически национальный вид спорта.

«Мы намерены наполнить совместные с «Сумотори» проекты новым содержанием. В этом году на D1 в Приморье ожидаем больше гостей, в том числе из Японии. Это послужит и развитию бизнеса между нашими странами, так как экономика так или иначе развивается там, где собираются люди, а на Примринге это тысячи гостей из нескольких стран мира», — заявил Сатоши Сузуки.

Напомним, пять лет назад международный дрифт в Приморье начинался, как битва сильнейших пилотов мировой серии дрифта D1, родоначальников этого популярного вида автоспорта японцев и российских гонщиков. Затем приморские соревнования расширили формат до нескольких азиатских стран. Дрифт-битва Россия&Япония была признана одним из  лучших спортивных событий в стране, а «Приморское кольцо» – лучшей площадкой для развития событийного туризма.

За пять лет Asia Pacific D1PrimRing GP стала одной из визитных карточек Приморского края. В соревнованиях участвовали более 50 гонщиков из России, Японии, Китая и Таиланда. В 2017 году за З дня мероприятие посетили более 20 тысяч человек, еще более 300 тысяч зрителей следили за онлайн-трансляцией, в том числе и на японском канале Niko Niko.

Администратор

Смотрите также

L00064284

Юные спортсмены из Находки участвуют в парусных гонках во Владивостоке на яхте, подаренной «Малым портом»

На первенство Дальневосточного федерального округа по парусному спорту городской округ представляют спортсмены Находкинской федерации парусного ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>