Главная / Все новости / 16 августа «Адмирал» проведет первый матч на Мемориале Збынека Кусы в Пардубице

16 августа «Адмирал» проведет первый матч на Мемориале Збынека Кусы в Пардубице

16 августа «Адмирал» проведет первый матч на Мемориале Збынека Кусы в Пардубице, в соперниках немецкий клуб «Айсбэрен» (http://www.eisbaeren.de/). Начало встречи в 16:00 мск., 23:00 вдк.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

Клуб создан в 1954 году и до 1990 года выступал в чемпионате ГДР под названием СК «Динамо». На счету берлинцев 15 титулов чемпиона Восточной Германии, правда, здесь стоит отметить, что в период с 1970 по 1990 годы в чемпионате ГДР принимали участие лишь две команды: «Динамо» из Берлина и «Динамо» из Вайсвассера. Это была самая маленькая лига в истории хоккея.

С 1990 года клуб начал играть в Бундеслиге, и был переименован в ЕХК «Динамо» Берлин. В 1992 году клуб получил свое нынешнее название ЕХК «Айсбэрен» Берлин, а также представил логотип – белого медведя, изображенный также на гербе Берлина.

На данный момент «медведи» соревнуются в Deutsche Eishockey Ligа (DEL), являясь одними из 18 основателей главной немецкой хоккейной лиги.  «Медведи» чаще, чем любая другая команда становились чемпионами Германии – 7 раз (2005, 2006, 2008, 2009, 2011, 2012, 2013). В 2008 году берлинцы выиграли Кубок Германии, а также Европейский трофей в 2010 году. Дважды «Айсбэрен» останавливался в шаге от завоевания Континентального кубка (1997 и 1999). В 1999 году стал третьим в Европейской хоккейной лиге.

АРЕНА

С 2008 года «Айсбэрен» играет домашние игры на Mercedes-Benz Arena (ранее известной как O2 World), многофункциональной арене, расположенной на реке Шпрее с вместимостью 14200 мест.

БОЛЕЛЬЩИКИ

По итогам сезона 2017/2018 немецкий клуб занял четвертое место в Европе по посещаемости – 11 384 человека в среднем на одной игре. Выше «медведей» оказались только швейцарский «Берн» (16 371), СКА (11 847) и минское «Динамо» (11 738).

СЕОН 2017/2018

Минувший чемпионат берлинцы закончили на втором месте, уступив в финале клубу «Ред Булл» из Мюнхена о счетом 3-4 в серии.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?

На Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее за сборную Германии, сенсационно завоевавшую серебряные медали, выступали сразу три игрока из «Айсбэрена»: защитники Франк Хёрдлер, Йонас Мюллер и нападающий Марцель Нёбельс.

Франк Хёрдлер – опытнейший хоккеист, отыгравший всю карьеру в одном клубе. В «Айсбэрене» Франк с 2003 года и за это время успел выиграть со столичным коллективом семь немецких чемпионатов.
С 2006 года Хёрдлер практически не пропускал чемпионаты мира, а вот поездка на Олимпиаду стала для него первой.

Марсель Нёбельс – Нёбельс в своё время пытался пробиться в НХЛ, но выше АХЛ подняться у Марселя не получилось. В 2014 году вернулся в немецкий чемпионат, и вот уже пятый год будет выступать за «Айсберен». Нёбельс трижды не особо результативно ездил на чемпионаты мира, и на играх в Корее выглядел скромно.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

В межсезонье «Айсбэрен» сменил главного тренера. Знаменитый Уве Крупп покинул клуб, а его место занял канадский специалист Клемент Джодоин, в минувшем сезоне работавший ассистентом Круппа.

66-летний Джодоин работал ассистентом главного тренера в клубах НХЛ «Питтсбург Пингвинз», «Квебек Нордикс» и «Монреаль Канадиенс». Был помощником главного тренера в юношеской и молодежной сборной Канады. Дважды признавался тренером года в QMJHL. Выигрывал Мемориальный кубок.

НОВЫЙ СЕЗОН

Летом состав «Айсбэрена» пополнили три канадских хоккеиста – защитник Марк Кундари и нападающие Коллин Смит и Брендан Ранфорд.

28-летний игрок обороны Марк Кундари перешел в Берлин из Аугсбурга, где выступал последние два сезона, 98 матчей, 20 шайб, 43 передачи, 118 минут штрафа.

25-летний нападающий Колин Смит в минувшем сезоне провел 35 матчей за команду АХЛ «Уилкс-Барре/Скрэнтон Пингвинз», в которых набрал 18 (5+13) баллов. Затем Смит перешел в команду «Стоктон Хит», за которую провел 24 матча и набрал 17 (4+13) очков.

26-летний форвард Брендан Ранфорд минувший сезон провел в команде АХЛ «Сан-Антонио Рэмпэйдж». В 57 матчах канадский нападающий набрал 19 (4+15) очков.

Кроме того, наш соперник усилил тренерский штаб команды, который пополнил 50-летний канадский специалист Джерри Флеминг, в прошлом сезоне возглавлявший команду АХЛ «Бейкерсфилд Кондорс».

Немецкий клуб готовится сразу к двум турнирам, помимо чемпионата Германии, берлинцы играют в Лиге Чемпионов, где на первой стадии, уже в начале сентября, сразятся с чешской «Кометой», швейцарским «Цугом» и белорусским «Неманом».

До матча с «Адмиралом» «Айсбэрен» провел одну контрольную встречу, переиграв со счетом 4:1, команду из второй немецкой лиги «Lausitzer Füchse».

«Айсбэрен», как правило, играет в слишком открытый хоккей, делая ставку на постоянные атаки, а вот обороне хоккеисты уделяют намного меньше внимания.

ФАКТ

В мае 2018 года немецкий клуб выразил заинтересованность в подписании знаменитого чеха Яромира Ягра. В его услугах берлинцы были заинтересованы сразу после отъезда игрока из НХЛ, но тогда Яромир был травмирован. Чем закончились переговоры на этот раз, пока не известно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В 1994 году в чемпионате Германии выступал Павел Буре. Во время локаута в НХЛ «Русская ракета» успел сыграть одну встречу в которой отгрузил три шайбы в ворота «Айсбэрена».

Генеральный менеджер «Адмирала» Александр Селиванов сыграл в Германии более 350 матчей, в которых набрал 362 очка за результативность. Трижды Александр Юрьевич участвовал в Матчах всех звезд немецкой лиги.

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

seminar_2_0

Курсы повышения квалификации для детских тренеров

   С 04 по 10 декабря 2018 года во Владивостоке в вновь построенном футбольном манеже ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>