Главная / Спорт / Баскетбол / Сформирован тренерский штаб «Спартака-Приморье»

Сформирован тренерский штаб «Спартака-Приморье»

Третий сезон подряд «Спартак-Приморье» будет возглавлять черногорский специалист Милош Павичевич, его ассистентом будет Максим Учайкин, занимавший в прошлом сезоне должность тренера по физподготовке.

Медицинский штаб обновился полностью: врач команды – Сергей Смирнов, массажист – Алексей Быкадоров.

Накануне старта предсезонной подготовки главный тренер БК «Спартак-Приморье» Милош Павичевичпрокомментировал изменения в составе и в тренерском штабе:

— Я считаю, что у нас подобрался хороший опытный состав. С этими игроками можно достигать серьезные цели. Поэтому я полон оптимизма, смотря на наш состав в этом сезоне. Что касается тренерского штаба, я благодарен Николе Станичу, он нам очень сильно помог, и в том числе благодаря его работе мы выиграли Суперлигу. Но в этом сезоне изменится функционал у Максима Учайкина, он будет вторым тренером, и, думаю, что он справится. Он и в прошлом сезоне хорошо отработал свою часть по физподготовке, и в этом сезоне мы продолжим работать вместе и добиваться поставленных целей.

— Закончена ли селекция или будут еще приобретения?

— Начнутся игры, и тогда будем делать выводы. На сегодняшний день состав сформирован, и начнем мы сезон, скорее всего, в текущем составе. Практика показала, что изменения у нас проходят по ходу сезона. Но до первого матча еще почти два месяца, поэтому не исключаю, что изменения будут и раньше.

— Насколько было важно привлечь в команду игроков, которые уже выступали в составе нашей команде в разные годы, Сергея Чернова, Александра Павлова, Максима Колюшкина?

— Это игроки, которые уже знают клуб, которые оставили о себе хорошее впечатление перед болельщиками. Но нельзя сказать, что мы их взяли только потому, что они уже здесь играли. Они сами по себе очень хорошие игроки, которые выступали последние несколько сезонов в Единой лиге ВТБ. Для нас это хорошее приобретение.

— Рассматривали ли вы в межсезонье другие варианты продолжения карьеры?

— Мне поступило предложение по окончанию прошлого сезона, я сразу согласился опять возглавить «Спартак-Приморье» и другие варианты не рассматривал. Тем более, у нас была перспектива играть в Единой лиге ВТБ, но на самом деле мне было не важно, в какой лиге играла бы команда, мне просто нравится работать в том клубе.

— В новом сезоне команд будет больше, но игр – меньше из-за сокращения третьего круга. Как вы прокомментируете эти изменения? 

— В прошлом сезоне игр действительно было много, но это пошло нам на пользу, мы извлекали определенную пользу из каждого матча и набрали к концу чемпионата хорошую форму. В этом году формат немного поменялся, но ничего страшного в этом нет. Я ознакомился с проектом календаря, игр все равно достаточно много, и отсутствовать по долго дома мы не будем. Поэтому главное, чтобы болельщикам понравился календарь, и они не успевали соскучиться по команде.

Администратор

Смотрите также

Sport___Hockey_Black_hockey_puck_095735_

Федерация хоккея Приморского края выбрала нового Президента

17 ноября 2018 года, в конференц зале ледовой арены г. Уссурийска состоялась внеочередная конференция Федерации ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>