Последние новости!
Главная / Без рубрики / Центр Владивостока превратился в спортивную площадку в честь окончания Второй мировой войны

Центр Владивостока превратился в спортивную площадку в честь окончания Второй мировой войны

Спортивный фестиваль, посвященный 73-й годовщине окончания Второй мировой войны, прошел на центральной площади Владивостока в воскресенье, 2 августа. На нем было представлено 12 спортивных федераций. Одной из целей этого праздника стала популяризация спорта и привлечение в секции школьников.

Центральную площадь разделили на зоны. В одной из них организовали мини-футбольное поле, на котором воспитанники Центра подготовки юных футболистов демонстрировали свое мастерство. На другой площадке баскетболисты играли в стритбол. Нешуточные страсти кипели на гандбольной площадке: частенько мяч улетал за пределы поля и попадал в кого-то из прохожих. Также были представлены единоборства: айкидо, ушу, женское самбо, бокс и кик-боксинг. Показывали свои умения гимнасты и поклонники автомобильного спорта. Праздник посетили около 1000 горожан и гостей Владивостока.

«Это очень значимое мероприятие. Ранее мы проводили спортивные праздники на главной площади Владивостока, но посвященный такому значимому дню, как годовщина окончания Второй мировой войны, проходит впервые. Здесь выступают спортсмены из 12 федераций. Хотели присутствовать больше спортсменов, но площадь не такая большая и всех вместить не смогла. Формат проведения фестиваля произвольный, каждая федерация сама решает, что она хотела бы продемонстрировать. Кроме того, здесь организована выставка ретроавтомобилей», – отметил главный судья спортивного фестиваля Александр Лебедев.

Несмотря на товарищеский характер футбольных, стритбольных и гандбольных встреч, каждый из юных спортсменов пытался продемонстрировать максимум, на что способен.

«Мы хотим выиграть сегодня!» – кричали мальчишки из «Луча-2008». Их пыл немного сдерживал формат матча: на каждую встречу отводилось всего 10 минут.

«Такие массовые мероприятия способствуют популяризации спорта и футбола. Дети же получают удовольствие от игры. У нас необычный формат. Ребята играют на небольшом поле с прорезиненной поверхностью, в каждой команде по пять полевых игроков и вратарь», – рассказал тренер «Луч-2008» Алексей Решетник.

К слову, без призов с футбольного турнира не ушел никто: лучшие получили медали и кубки, сладкие призы – все без исключения.

Мама юной спортсменки Ксении, занимающейся аэробикой, Анастасия Мамонтова тоже имеет спортивное прошлое. Она играла в волейбольной команде «Вертикаль-ВГУЭС».

«Мы верим, что и другие люди, посмотрев своими глазами на эти показательные выступления, заинтересуются спортом и приведут своих детей заниматься в секции. А для ребенка этот фестиваль – своеобразная возможность посмотреть на другие виды спорта и выбрать то, что ему понравится. Не все ведь знают о федерациях, которые у нас есть в городе», – сказала Анастасия Мамонтова.

Среди самбисток, которые занимаются в Центре женских единоборств «Амазонка», много тех, кто участвовал во всероссийских стартах. Девушки с легкостью демонстрируют броски и другие приемы.

«Это мероприятие, с одной стороны, должно напомнить детям и их родителям об окончании Второй мировой войны. А нам важно показать себя, как и любой другой федерации, с положительной стороны и привлечь больше детей для занятий спортом, – объяснила тренер-преподаватель центра женских единоборств «Амазонка» Наталья Фалеева. – Всем, кто подходит мы рассказываем, где находится наш Центр и как нас найти».


 https://www.newsvl.ru/sport

Администратор

Смотрите также

1544701845_t1

В УССУРИЙСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

Восемь медалей различного достоинства, в том числе четыре — золотые, завоевали уссурийские спортсмены на чемпионате ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>