Главная / Все новости / Исторический футбольный матч состоялся 8 сентября в Уссурийске. На стадионе «Городской» встречались сборные Уссурийска и «Океан»(Находка)

Исторический футбольный матч состоялся 8 сентября в Уссурийске. На стадионе «Городской» встречались сборные Уссурийска и «Океан»(Находка)


Дебют возрожденного «Океана» со сборной Уссурийска завершился вничью
Исторический футбольный матч состоялся 8 сентября в Уссурийске. На стадионе «Городской» встречались сборные Уссурийска и Находки. Это был первая игра команды Находки на уровне Приморского края за последние четыре года. Футболисты, игравшие в этом матче за сборную портового города, вольются в скором времени в клуб «Океан». Расформированная в 2014-м команда возродилась, а в 2019 году выступит в чемпионате Приморского края.
Матч сборных Уссурийска и Находки по футболу стал заключительным аккордом спортивного праздника, посвященного 152-летию со дня основания города. Команды провели усеченный по времени матч, продолжавшийся два тайма по 30 минут. Но все остальное было по-серьезному.
Сборную Уссурийска в основном представляли футболисты, игравшие в турнирах не выше первенства города. Лишь трое из них выступали на более высоком уровне — в третьем и втором дивизионах чемпионата России — это Павел Мальцев (тренер сборной Уссурийска), Александр Банюк и Виктор Яковец.
Иное дело — сборная Находки, приехавшая по приглашению главы администрации УГО Евгения Коржа. По словам руководителя сборной Уссурийска Бориса Косулина, когда-то находкинские футболисты приносили футбольную славу родному «Океану». Очень многие игроки из этого портового города выступали за профессиональные клубы: «Луч-Энергия» (Владивосток), «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Амур» (Благовещенск), «Сахалин» (Южно-Сахалинск). А сейчас борются за победу в чемпионате Приморского края, играя за команды из других населенных пунктов Приморья. В частности, за Чугуевку и Новошахтинск. Но уже в 2019 году они смогут вместе выступать за возрожденный «Океан», возглавляемый главным тренером Александром Тихоновецким — он и руководил сборной Находки в Уссурийске.
Последний раз Находку футболисты этого города представляли на уровне края четыре года назад. Тогда «Океан» в финале кубка Приморского края со счетом 2:3 уступил лучегорской команде «ЛуТЭК-Энергия», кстати, та встреча проходила в Уссурийске на стадионе «Локомотив». А осенью того же года «Океан» выиграл чемпионат края, в 24-х встречах одержав 22 победы и дважды сыграв вничью. По окончании сезона команда была расформирована. И вот она возрождается.
Первые минуты товарищеской встречи, посвященной дню рождения Уссурийска, сборная Находки смотрелась сильнее. Гости больше контролировали мяч и чаще гостили в штрафной площади соперника. Они же и открыли счет. Результативным действием отметился Роман Куклин, в нынешнем сезоне выступающий за «Шахтер-СУЭК» (Новошахтинский). Но затем игра выровнялась, а вскоре хозяева и сравняли счет. Гол с пенальти на свой счет записал Роман Ким, играющий на первенстве Уссурийска за команду «Восход».
Второй тайм стал копией первого. Футболисты сборной Находки вырвались вперед — атаку с левого фланга завершил игрок команды «Океан-2003» Никита Сильцов. Спустя несколько минут ударом со штрафного в обвод стенки счет сравнял Александр Банюк — в первенстве Уссурийска он играет за «Искру». Товарищеская встреча и завершилась по-товарищески — 2:2.
Весь фоторепортаж https://vinokurov-roman.livejournal.com/53796.html
Роман Винокуров, фото автора

ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Дебют возрожденного «Океана» со сборной Уссурийска завершился вничьюДебют возрожденного «Океана» со сборной Уссурийска завершился вничьюДебют возрожденного «Океана» со сборной Уссурийска завершился вничью
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Администратор

Смотрите также

Sport___Hockey_Black_hockey_puck_095735_

Федерация хоккея Приморского края выбрала нового Президента

17 ноября 2018 года, в конференц зале ледовой арены г. Уссурийска состоялась внеочередная конференция Федерации ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>