Главная / Все новости / Российский пилот впервые победил в международной дрифт-битве Asia Pacific D1 Primring GP

Российский пилот впервые победил в международной дрифт-битве Asia Pacific D1 Primring GP

В субботу, 15 сентября, красноярский пилот Георгий Чивчян одержал победу на пятом международном турнире по дрифту Asia Pacific D1 Primring GP 2018 во Владивостоке. Ранее ни один российский пилот не мог подняться на высшую ступеньку пьедестала почета этой российско-японской дрифт-битвы.

Всего в турнире принимали участие 34 пилота. Восемь из них – сильнейшие гонщики из японского D1 GP. После одиночных заездов (тансо), победу в которых одержал Георгий Чивчян начались парные, при этом в топ-16 вошли восемь лучших одиночников.

С каждой стадией турнира российских пилотов становилось все меньше. В четверку сильнейших прошел только Георгий Чивчян. В полуфинале он встречался с Тэцуи Хибино и после двух стартов спортсмены показали равный результат. По результатам перезаезда сильнее оказался российский пилот. Отметим, что победителей определяла электронная система DOSS, а судьи могли лишь делать корректировки, добавляя или отнимая баллы.

Встреча за третье место проходила практически в кромешной тьме из-за сгустившихся туч. Тэцуи Хибино встретился с Хидзюки Фудзино и на полбалла опередил соперника. А вот финальный заезд между Георгием Чивчяном и Масаси Йокои так и не состоялся. Судьи отменили его из-за ливня и сильной облачности, из-за чего пилоты практически ничего не видели. Поэтому победитель был определен по результатам одиночных заездов (тансо). Напомним, что Чивчян в сольных заездах показал лучший результат.

«У меня получилась очень интересная победа. На «Примринг обрушился» настоящий ливень, что не позволило провести финальный заезд между мной и моим соперником, — говорит Георгий Чивчян. — Не зря я так хорошо прошел квалификацию. Старался завершить свой квалификационный проезд на максимальный балл, ведь когда участвуешь в гонке и квалификации с японскими пилотами, выиграть квалификацию все равно, что выиграть этап».

Чивчян признался, что его победа была достигнута благодаря слаженной работе механиков, которые довели его автомобиль до совершенства.

«Моя машина эволюционировала с каждым этапом и под конец всех соревнований стала еще более мощной и максимально стабильной, – заявил Георгий Чивчян. – На сегодняшних соревнованиях я старался максимально сохранить машину и мотор в целостности и сделать так, чтобы все работало в главном финальном заезде».

Бронзовый призер Asia Pacific D1 Primring GP 2018 Тэцуи Хибино сообщил, что рад показанному результату.

«Действительно, в этом году получилось неплохо проехать, в отличии от прошлого года, когда я занял четвертое место. С прошлого сезона осталась такая здоровая злость, и я выплеснул ее в этом году в полуфинале, где мы с Гочей прекрасно проехали», – заявил Тецуя Хибино.

В воскресенье, 16 сентября, на «Приморском кольце» состоится новая дрифт-битва. Лучшие восемь японских пилотов сразятся с российскими гонщиками. Команда россиян определится только в день старта. Помимо одиночных и парных заездов пилоты покажут еще и тройной дрифт, когда на дистанцию будут выходить сразу три автомобиля.


https://www.newsvl.ru

Администратор

Смотрите также

003 Сентябрь не может пройти без дрифта!

Гонщики Российской дрифт-серии приглашают зрителей на дрифт-шоу

Участники дрифт-шоу «РДС без границ» приглашают жителей края на последнее дрифт-мероприятие года. Напомним, 21 сентября ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>