Последние новости!
Главная / Все новости / Приморские кудоисты выступят на Чемпионате Мира

Приморские кудоисты выступят на Чемпионате Мира


Юные приморские кудоисты выступят на Первенстве мира
В воскресенье, 16 сентября, в московском дворце спорта «Динамо» завершился отборочный турнир среди кандидатов в сборную России на участие в Первенстве мира по кудо, которое состоится 2 декабря в городе Нагоя (Япония).
Лучшие юные кудоисты страны прибыли в столицу, чтобы определить состав национальной команды, которая отправится в Японию. В отборочном турнире принимали участие спортсмены федерации кудо Приморского края.
Как сообщил главный тренер юношеской сборной Андрей Черных, конкуренция была запредельная — в упорных и бескомпромиссных поединках ребята изо всех сил бились за заветные путевки на родину кудо.
По итогам турнира право выступить на Первенстве мира получили пять приморских спортсменов: в возрастной категории «Девочки» — Елизавета Васильева, в категории «Юниорки» до 235 единиц — Ксения Яковенко, в категории «Юниоры» — Данил Макогонов (240 ед.), Нарек Манукян (250 ед.), Константин Иванов (270 ед.).
— Это большая ответственность, защищать честь нашей страны на Первенстве мира. Уверен, что наши спортсмены сделают все возможное, чтобы попасть на пьедестал. На протяжении ряда лет дальневосточные кудоисты являются одними из лидеров в России как среди взрослых спортсменов, так и среди юношей и юниоров, — подчеркнул руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин.
Отметим, что ранее в российскую сборную для участия в Чемпионате мира-2018 вошли шесть кудоистов из Приморского края: среди мужчин — Андрей Гришин из Находки (240 ед.), владивостокцы — Гегам Манавазян (240 ед.), Игорь Пермин (250 ед.), Константин Караульных и Андрей Черных (270 ед.), среди женщин в категории свыше 220 единиц — Александра Савичева.
Как сообщил руководитель федерации кудо Приморского края Денис Григорьев, сейчас все спортсмены будут усиленно готовиться к главным стартам четырехлетия.
— Много внимания будет уделено технике и, конечно же, физической и психологической подготовке. Участие в турнире такого уровня – значимое и важное событие в карьере каждого спортсмена, а любая завоеванная медаль – очень высокое достижение, — отметил Денис Григорьев.
Напомним, что главные соревнования Международной федерации кудо – проходят раз в четыре года. Предыдущие Чемпионат и Первенство мира состоялись в 2014 году также в Японии. Приморские спортсмены выступили на этих соревнованиях триумфально и завоевали семь золотых и две серебряные медали. Чемпионами мира стали — Гегам Манавазян, Константин Караульных, Евгений Шаломаев и Алина Резепкина, серебряным призером — Андрей Гришин. Победителями Первенства мира стали Георгий Бородий и Андрей Черепанов, серебро завоевал Амир Ерзнукаев.
Пресс-служба Федерации Кудо ДВФО

Администратор

Смотрите также

1540081895846_default

Во Владивостоке завершился финальный этап автомобильных кольцевых гонок

Источник — VL.ru В субботу, 20 октября, на картодроме «Змеинка» состоялся шестой этап открытого чемпионата по кольцевым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>