Последние новости!
Главная / Все новости / Соревнования по парусному спорту «Кубок Находки – 2018» собрали рекордное количество яхт

Соревнования по парусному спорту «Кубок Находки – 2018» собрали рекордное количество яхт

Соревнования по парусному спорту «Кубок Находки – 2018» собрали рекордное количество яхт

На акватории залива Восток прошли соревнования по парусному спорту «Кубок Находки – 2018». В соревнованиях приняли участие 185 спортсменов на 29-ти яхтах из Владивостока, Славянки, Артёма, Большого Камня, Подъяпольска и Находки. По традиции в регате участвовали крейсерские яхты классов «Конрад-25Р», «Конрад-25РТ» — 30-футовые, 40-футовые и яхты выше 40 футов.

Победителей и призёров соревнований, а также всех яхтсменов с завершением регаты поздравил заместитель главы администрации Находкинского городского округа Виталий Кожевников.

Соревнования состояли из трёх гонок. Длина первой 15 морских миль, две следующие — по 5 миль. Маршрут проходил от яхт-клуба «Антарес» до бухты Прозрачной и обратно. На второй день гонки № 2 и № 3 лодки прошли по дистанции «две петли». За парусными баталиями можно было наблюдать с баз отдыха «Якорь», «Лукоморье», «Антарес».

По словам главного судьи соревнований Евгения Хромченко, переменчивый ветер существенно повлиял на расстановку сил. Тот, кому удалось выбрать правильную тактику, оказывался в числе лидеров. Во второй половине третьей гонки, ветер был устойчивый и позволил яхтсменам показать своё техническое мастерство.

«Отрадно видеть большое количество парусов на нашей акватории. Это праздник не только для яхтсменов, но и для жителей нашего города. Тренировочными соревнованиями для нас стал Кубок, посвящённый дню Военно-морского флота. Мы отметили для себя некоторые нюансы, постарались их исправить в этот раз. Хорошим показателем работы над ошибками стало количество участников» — отметил президент находкинской Федерации парусного спорта Виктор Ходырев.

Результаты Кубка г. Находки — 2018:

Зачётная группа «ORC»: 1 место – яхта «Gastion», капитан Дмитрий Ходырев (г. Находка/ ЖСК «Энтузиаст»)

Зачётная группа «Конрад 25Р»: 1 место –  яхта «Артист», капитан Татьяна Кулакова (г. Находка/ ЖСК «Энтузиаст»)

Зачётная группа «25-35 футов»: 1 место – яхта «Чёрная Жемчужина», капитан Сергей Качан (г. Владивосток)

Зачётная группа «Двухтонники»: 1 место – яхта «Wild», капитан Сергей Трифонов (г. Находка)

Зачётная группа «Цетус»: 1 место – яхта «Аладдин», капитан Сергей Дубовик (г. Находка).

Пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
TTuzyuk@nakhodka-city.ru

Соревнования по парусному спорту «Кубок Находки – 2018» собрали рекордное количество яхт Соревнования по парусному спорту «Кубок Находки – 2018» собрали рекордное количество яхт Соревнования по парусному спорту «Кубок Находки – 2018» собрали рекордное количество яхт
Соревнования по парусному спорту «Кубок Находки – 2018» собрали рекордное количество яхт Соревнования по парусному спорту «Кубок Находки – 2018» собрали рекордное количество яхт Соревнования по парусному спорту «Кубок Находки – 2018» собрали рекордное количество яхт

Администратор

Смотрите также

1544701845_t1

В УССУРИЙСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

Восемь медалей различного достоинства, в том числе четыре — золотые, завоевали уссурийские спортсмены на чемпионате ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>