Последние новости!
Главная / Все новости / «Тигры» плавают лучше «орлов»…

«Тигры» плавают лучше «орлов»…

Прервав безголевую серию в игре против «Чертаново», владивостокцам предстояло решать очередной ребус: «Сибирь» приморцы не могу обыграть с 2014 года. За 10 минут до матча хлынул настоящий тропический ливень, мгновенно превративший футбольное поле в «бассейн».

Хозяева со стартового свистка пошли вперед. Опасный момент возник уже на 4-ой минуте тайм — после углового Дзахов сильно пробил низом – но мяч пролетел мимо штанги. Хоть и играть в футбол было затруднительно, «Луч» давил. Вот уже Визнович мог замыкать прострел в штрафную, но, дотянувшись до мяча, пробил неточно!

Гости упростили игру, закидывая мяч на реактивного Житнева. Максим несколько раз был близок к тому чтобы убежать от защитников, но однажды за «Луч» сыграло поле, в следующем эпизоде форварду не хватило пространства.

А на 33-ей минуте случилась немая сцена — рикошет от Аравина, и мяч парашютом медленно летит за спину Цыгана. Футболисты обеих команды застыли провожая снаряд глазами, но удача улыбнулась гостям – мяч ворота миновал. В ответной атаке Галыш сильно пробил из-за пределов штрафной – но и тут удару чуточку не хватило точности.

Во втором тайме «Луч» пошел вперед с новыми силами. Носов обыграл защитника, но пробил прямо в Цыгана. Вратарь мяч не зафиксировал, на помощь пришли защитники и вынесли его подальше. Под возобновившемся водопадом «Сибирь» забила, но линейный арбитр уже зажег флажок – вне игры!

Цунами, которое на глазах сметало стадион «Динамо», не останавливало игроков: «Луч» еще раз устроил карусель в штрафной гостей, но затолкать мяч в ворота не удалось. Обязан был забивать Давид Дзахов, но переправить мяч в сетку не получилось.

И все же «Луч» забил. Прокофьев выиграл борьбу в воздухе и трансформировал один из многочисленных стандартов хозяев в гол — 1:0.

В концовке Цыган спас после удара Марущака со штрафного. В последние минуты «Луч» добытое преимущество отстаивал мертвой хваткой и отстоял. Есть долгожданная победа!

«Луч» — «Сибирь»-1:0 (0:0)

Голы:Прокофьев, 77, — 1:0.

13 тур. Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 гг.

23.09.2018. Владивосток. Стадион«Динамо». 850 зрителей.

Составы команд:

«Луч»: Котляров, Царикаев, Степанец, Марущак, Суслов, Замалиев, Дзахов (Пономаренко, 82), Визнович (Калугин, 65), Павленко (Носов, 46), Хлебородов (Прокофьев, 46), Часовских.

«Сибирь»: Цыган, Смирнов, Васильев (Киреенко, 82), Аравин, Кушнирук, Беляев (Дудолев, 75), Галыш, Макаренко, Азаров, Парфинович, Житнев (Коржунов, 31).

Предупреждения: Марущак, 16, Степанец, 38 — Беляев, 65, Азаров, 90+.

Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

Видеообзор матча:


Пресс-конференция Рустема Хузина:


Пресс-конференция Евгения Обгольца:

Администратор

Смотрите также

1544701845_t1

В УССУРИЙСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

Восемь медалей различного достоинства, в том числе четыре — золотые, завоевали уссурийские спортсмены на чемпионате ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>