Последние новости!
Главная / Все новости / «Восток» обыграл «Турбину» и взял золото чемпионата России по спидвею – 52:41

«Восток» обыграл «Турбину» и взял золото чемпионата России по спидвею – 52:41

В среду, 3 октября, «Восток» принимал «Турбину» из Балаково в финальном этапе чемпионата России по спидвею. По итогам заездов во Владивостоке хозяева лидировали со счетом 52:41. Таким образом, «Восток» стал золотым призером чемпионата.

Поболеть за приморских гонщиков на трибуны пришел врио губернатора Олег Кожемяко. И это несмотря на то, что в те же минуты на льду «Фетисов-Арены» за победу боролись «Адмирал» и «Автомобилист» (предыдущие главы региона предпочитали хоккей прочим видам спорта).

После первого заезда хозяева крайне усложнили себе задачу по выигрышу золотых медалей чемпионата. Команда из Владивостока заработала лишь одно очко, а коллектив из Балаково – 5. Стоит отметить, что приморцы все-таки сократили отставание. По итогам первого сегмента отрыв был практически минимальным – 11:13.

Вторая часть гонки также осталась за гостями. «Турбина» в двух из трех заездов праздновала победу – 17:25.

После второго технического перерыва наставник дальневосточников Игорь Столяров пошел на риск и не прогадал. Виталий Котляр выехал в роли джокера (выставляется один раз в гонку, очки удваиваются) на восьмой заезд и выиграл его, принеся в копилку «Востока» 6 очков. Марк Карион финишировал вторым – 8:1. Далее последовали ничья и победа гостей – 30:33.

В четвертом этапе хозяевам удалось, наконец-таки, выйти вперед. 11-й заезд завершился в пользу приморцев – 5:1. И вновь лучшим стал Котляр. В 12-м была зафиксирована ничья, а вот 13-й,«заколдованный» заезд, длился более получаса, но к счастью, завершился в пользу команды из Приморья со счетом 5:1 – 43:38.

Предпоследний заезд вновь ознаменовался падением. Арбитры сняли Кузнецова, поэтому 14-й заезд гонщики заканчивали втроем. У хозяев – Логачев и Тарасенко. У гостей – Бородулин. 5:1 – «Восток» вновь взял верх.

15-й решающий заезд также был затянут в связи с очередным столкновением гонщиков, но и это не остановило наших ребят. По итогам перезаезда первым на финише был Котляр. Вторым приехал Кайбушев. Замкнул тройку Павел Лагута – 4:2. Итог гонки – 52:41. «Восток» – чемпион России по спидвею!

https://www.newsvl.ru/sport

Администратор

Смотрите также

1540081895846_default

Во Владивостоке завершился финальный этап автомобильных кольцевых гонок

Источник — VL.ru В субботу, 20 октября, на картодроме «Змеинка» состоялся шестой этап открытого чемпионата по кольцевым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>