Последние новости!
Главная / Спорт / Баскетбол / «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 76:52

«Спартак» (Санкт-Петербург) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 76:52

Суперлига — Первый дивизион. «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 76:52 (18:10, 18:20, 22:4, 18:18)
«Спартак-Приморье»: Мотовилов – 13 очков (2 подбора, 2 перехвата), Кривошеев – 12 (10 подборов, 1 перехват, 1 блокшот), Вздыхалкин – 10 (1 подбор, 1 перехват), Чернов – 6, Разумов – 4 (7 подборов), Колюшкин – 3 (3 подбора, 3 перехвата), Павлов – 2 (5 подборов), Мартынов – 2, Чиликин (2 подбора), Бабайлов.

«Спартак-Приморье» открывал сезон в Санкт-Петербурге, где проиграл стартовый матч местному «Спартаку» со счетом 52:76. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Григорий Мотовилов, набравший 13 очков, а Максим Кривошеев в первом же матче отметился дабл-даблом – 12 очков + 10 подборов.

В прошлом сезоне приморский «Спартак» в трех матчах с питерским «Спартаком» одержал три победы. На старте нового сезона петербуржцы, которых из-за успешно проведенной селекции называют одними из претендентов на медали, статистику очных встреч приморцам подпортили.

Хозяева начали бодро, повели «8:0». Сократили отставание «трешки» Чернова, Мотовилова и быстрое нападение Вздыхалкина. К концу первой четверти «Спартак» вернул стартовые «+8», а во второй – приморская команда быстро сократила отставание до одного броска и держалась на этой дистанции практически до перерыва.

Команда Пашутина в первой половине ни разу не попала из-за дуги, зато забила 60% двухочковых и пробила вдвое больше штрафных. Приморцы за этот отрезок забросили четыре «трешки», а реализация двухочковых составила всего 36%.

В начале второй половине гости долго не могли забить, а местный «Спартак» начал исправлять статистику дальних попаданий и увеличил отрыв до 20 очков. В середине заключительной десятиминутки Милош Павичевич выпустил со скамейки Чиликина и Бабайлова. Свежая кровь добавила скорости, но на итоговую разницу повлиять не смогла.

«Спартак-Приморье» остается в Санкт-Петербурге, где 10 октября сыграет с фарм-командой «Зенита» (начало матча в 19:00 мск). Первый домашний матч приморской команды состоится 19 октября с «Химками-Подмосковье».

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Игра для нас складывалась неудачно с самого начала. Соперник хорошо защищался против нашего нападения. В третьей четверти случился провал, мы не могли забить. Так что ключевое в этом матче то, что не смогли сыграть в свою игру. Неудачная игра в нападении была у всей команды. Не нашелся игрок, который бы смог потащить за собой в атаке.

Администратор

Смотрите также

1540081895846_default

Во Владивостоке завершился финальный этап автомобильных кольцевых гонок

Источник — VL.ru В субботу, 20 октября, на картодроме «Змеинка» состоялся шестой этап открытого чемпионата по кольцевым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>