Последние новости!
Главная / Все новости / КХЛ дисквалифицировала гендиректора «Адмирала» и запретила клубу дозаявку игроков

КХЛ дисквалифицировала гендиректора «Адмирала» и запретила клубу дозаявку игроков

Континентальная хоккейная лига дисквалифицировала генерального директора «Адмирала» Сергея Сошникова и его заместителя Александра Селиванова, а также запретила клубу из Владивостока дозаявку новых игроков и обмены, сообщает пресс-служба КХЛ.

«Адмирал» в июле сменил юридическое лицо, после чего совет директоров КХЛ утвердил участие клуба в сезоне-2018/19. На протяжении последних сезонов клуб испытывал финансовые проблемы.

По сообщению КХЛ, «на сегодняшний день общий долг «Адмирала» перед игроками составляет 102,8 миллиона рублей, из них 56,3 миллиона – просроченные платежи».

«Долги по зарплате возникли в период руководства клубом Сергеем Сошниковым. Мировые соглашения о рассрочке погашения указанных долгов по зарплате были подписаны в июне 2018 года новым генеральным директором «Адмирала» Александром Селивановым и исполняются с грубыми нарушениями. В связи с этим КХЛ приняла решение наложить спортивную корпоративную дисквалификацию на Сошникова и Селиванова, а также запретила клубу дозаявку новых игроков и обмены», – говорится в решении КХЛ.

«КХЛ в своей политике придерживается принципа «нулевой терпимости» к невыплате зарплат хоккеистам и нарушению подписанных договоров. Дисквалификация будет действовать до момента полного погашения долгов», – прокомментировал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Сергей Сошников заявил РИА Новости, что будет оспаривать в суде законность наложенной на него дисквалификации.

«Свято место пусто не бывает. Ну, наложили дисквалификацию на Сошникова, но это не значит, что «Адмирал» прекратит существование. Другой вопрос – законна ли дисквалификация Сошникова? Вот этот вопрос будет оспариваться в суде. Каждый работник – это кормилец своей семьи, и все происходящее ставит под угрозу существование целой группы лиц», – сказал Сошников.


 https://www.newsvl.ru/sport

Администратор

Смотрите также

1544701845_t1

В УССУРИЙСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

Восемь медалей различного достоинства, в том числе четыре — золотые, завоевали уссурийские спортсмены на чемпионате ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>