Главная / Все новости / IV сезон Юношеской хоккейной лиги Приморского края сезона 2018-2019 гг. официально стартовал во Владивостоке

IV сезон Юношеской хоккейной лиги Приморского края сезона 2018-2019 гг. официально стартовал во Владивостоке

Во Владивостоке стартовала Юношеская хоккейная лига Приморья
В новом сезоне в соревнованиях примет участие рекордное количество юных спортсменов — 976 юных игрока из 54 команд из Владивостока, Артема, Находки, Большого Камня, Уссурийска, а также из Чугуевки и Врангеля. Хоккеисты разделены на шесть возрастных групп с 2001 по 2012 год рождения. Ребятам предстоит сражаться за звание на протяжении нескольких месяцев — лучших с октября по май 2019 года.
В субботу, 20 октября, на ледовой арене «Полюс» состоялся матч открытия сезона, где во владивостокском дерби сошлись команды «Полюс-2007/1» и «Адмирал-2007/1». Юные хоккеисты традиционно разыграли «Кубок открытия сезона». Хозяева льда — воспитанники «Полюса», в упорном поединке переиграли своих сверстников со счетом 3:1.
С первых минут матча хозяева дали понять, что гостям расслабиться не удастся. Иван Ларин, нападающий «Полюса», на 20-й секунде стал автором первой шайбы, 1:0. «Адмирал» не стал отсиживаться в обороне и спустя несколько минут Андрей Пустовой сравнял счет игры – 1:1.
После напряжение не спадало, но, несмотря на упорную борьбу, младшим «адмиральцам» так и не удалось забросить вновь. Хозяева умело оборонялись и по ходу игры реализовали еще две шайбы. Ярослав Гаврилов отличился дублем, итог — 3:1.
— Матч хороший, соперники достойные. Ребята из «Адмирала» хоть и на год младше, но показали отличный хоккей, достойный уровень подготовки. Действительно заметно, что игроки у нас прогрессируют все больше с каждым годом — прокомментировал итог игры президент федерации хоккея города Владивостока Игорь Сорокин.
— В этом сезоне оргкомитет подошел более серьезно к организации турнира Юношеской лиги, – сообщил вице-президент федерации хоккея г. Владивостока и председатель оргкомитета ЮХЛ Олег Зеленин.
— Мы внимательно проанализировали все предыдущие турниры Юношеской лиги, максимально учли все плюсы и минусы и постарались уменьшить нагрузки на детей и на родителей, которые всегда вместе с юными хоккеистами. В этом сезоне в группах, где более десяти команд, мы решили разделить их на дивизионы. В первую очередь, это связано с логистикой турнира, ведь командам на выездные матчи приходится выбираться в Находку, Чугуевку, Уссурийск и Большой Камень. Финальная часть теперь также немного изменится. Две лучшие команды в группах с дивизионами будут выходить в финал и там уже разыгрывать главный кубок, а команды, не попавшие в финал плей-офф, будут бороться за отдельный, утешительный кубок, – дополнил председатель оргкомитета ЮХЛ.
Подробная информация о расписании и турнирной таблице ЮХЛ на сайте http://primorye-hockey.ru/
Виктория Куприянова
Фото Олега Зеленина и Виктории Куприяновой

Администратор

Смотрите также

1495780011

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ПО ФЕХТОВАНИЮ ПРОЙДЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

С 16 по 18 ноября  во Владивостоке состоится открытый чемпионат города по фехтованию. Соревнования пройдут ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>