Главная / Спорт / Баскетбол / «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Университет-Югра» (Сургут) 85:89(23:25, 21:13, 20:31, 21:20)

«Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Университет-Югра» (Сургут) 85:89(23:25, 21:13, 20:31, 21:20)

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Университет-Югра» (Сургут) 85:89(23:25, 21:13, 20:31, 21:20)
«Спартак-Приморье»: Мотовилов – 24 очка (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Колюшкин – 17 (1 подбор, 2 передачи, 1 перехват), Вздыхалкин – 14 (1 подбор, 1 передача), Калхоун – 12 (1 подбор, 2 передачи), Кривошеев – 7 (6 подборов, 5 передач, 1 перехват), Разумов – 6 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Павлов – 3 (1 подбор), Мартынов – 2 (1 перехват), Дэниэлс (1 перехват, 1 блокшот).

«Спартак-Приморье» уступил в концовке «Университету-Югре» в домашнем матче Суперлиги со счетом 85:89. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Григорий Мотовилов, набравший 24 очка.

Перед этой игрой «Спартак-Приморье» из-за травмы потерял Сергея Чернова, но буквально за час до стартового вбрасывания успел заявить американского защитника Омара Калхоуна.

«Университет» в этом матче показал лучшую реализацию бросков с игры в этом сезоне. Только по ходу первой четверти сургутяне реализовали 9 из 12 бросков и имели преимущество по ходу десятиминутки в 7 очков. Но два попадания Калхоуна сократили к первому перерыву отставание «Спартака» до одного броска.

Впервые приморцы вышли вперед на 4 минуте второй четверти, когда по «трешке» забили Мотовилов и Вздыхалкин, а концовку первой половины «Спартак» и вовсе завершил рывком «8:2» и ушел на большой перерыв при счете 44:38.

Вторая половина началась с рывка гостей «9:0». Колюшкин, забив с «линии» 3 из 3, счет сравнял. И ход игры в третьей четверти перешел в «качели», а концовку лучше провел Лепоевич и ко.

В заключительной десятиминутке преимущество «Университета» достигало 10 очков, но все же «Спартак-Приморье» перевел игру в нервную концовку. Вздыхалкин быстрой «трешкой» сократил отставание до одного броска и оставил командам времени на две атаки. Приморцы смогли отзащищаться, но спасительный бросок из-за «дуги» пришелся в ближнюю дужку.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет 10 ноября во Владивостоке. В гости к нам приедет «Урал» (Екатеринбург). Начало встречи в 19:00.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Очень обидное поражение, честно говоря. Держались до конца, до последних секунд. Но, тем не менее, «Университет-Югра» выиграл борьбу и выиграл матч. Противник в какой-то момент почувствовал, что может выиграть и начал бороться за каждый мяч. Да, в какой-то период мы упустили нить игры, потом вернулись, но соперник уже по-другому выглядел в конце третьей четверти и в четвертом периоде. Конечно, сказалось отсутствие опытного Чернова. Не могу сказать, что проиграли из-за того, что его не было, ведь остальные ребята тоже старались, боролись, но всегда, когда один из лидеров травмируется, это плохо. «Университет-Югра» — хорошая команда, боевая, в составе много опытных игроков, которые знают как выигрывать такие тяжелые матчи, как сегодня.

Администратор

Смотрите также

1495780011

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ПО ФЕХТОВАНИЮ ПРОЙДЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

С 16 по 18 ноября  во Владивостоке состоится открытый чемпионат города по фехтованию. Соревнования пройдут ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>